Счётчик Яшы
Салат из авокадо, креветок и фенхеля, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из авокадо, креветок и фенхеля

Рецепты » Салаты » Салат из авокадо, креветок и фенхеля

Салат из авокадо, креветок и фенхеля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 1 кочанчик фенхеля
  • 1 спелое авокадо
  • 200 граммов очищенных сырых королевских креветок
  • 2 стебля зеленого лука
  • 50 граммов руколы
  • сок половины апельсина
  • сок 1 лимона
  • 1 апельсин
  • 4 столовая ложка оливкового масла + еще для жарки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжарьте креветки с небольшим количеством масла до готовности.

2

Для заправки смешайте оливковое масло и сок цитрусовых. Посолите и поперчите.

3

Извлеките филе из апельсина.

4

Разрежьте пополам авокадо. Удалите косточку. Ложкой выньте мякоть и нарежьте тонкими кусочками.

5

Фенхель разрежьте пополам, тонко нарежьте.

6

Смешайте руколу, мелко нарезанный зеленый лук, авокадо и фенхель. Заправьте. На тарелки разложите получившую- ся смесь. Добавьте апельсин и креветки. Посолите и поперчите. Сразу подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться