Салат из авокадо, креветок и фенхеля
Ingredients
- 1 кочанчик фенхеля
- 1 спелое авокадо
- 200 граммов очищенных сырых королевских креветок
- 2 стебля зеленого лука
- 50 граммов руколы
- сок половины апельсина
- сок 1 лимона
- 1 апельсин
- 4 столовая ложка оливкового масла + еще для жарки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Обжарьте креветки с небольшим количеством масла до готовности.
2
Для заправки смешайте оливковое масло и сок цитрусовых. Посолите и поперчите.
3
Извлеките филе из апельсина.
4
Разрежьте пополам авокадо. Удалите косточку. Ложкой выньте мякоть и нарежьте тонкими кусочками.
5
Фенхель разрежьте пополам, тонко нарежьте.
6
Смешайте руколу, мелко нарезанный зеленый лук, авокадо и фенхель. Заправьте. На тарелки разложите получившую- ся смесь. Добавьте апельсин и креветки. Посолите и поперчите. Сразу подавайте.