Счётчик Яшы
Ассорти-фламбе на барбекю, пошаговый видео рецепт
Десерты

Ассорти-фламбе на барбекю

Рецепты » Десерты » Ассорти-фламбе на барбекю

Ассорти-фламбе на барбекю

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 1 большой грейпфрут
  • 3 больших апельсина
  • 3 крупных банана
  • 10 кружков консервированного ананаса
  • 4 столовая ложка белого рома
  • растительное масло для смазывания
  • 2 столовая ложка мёда
  • 3 чайная ложка смеси молотых специй (кардамон, бадьян, корица, гвоздика)
  • 2 столовая ложка сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейнике, поставленном на слабый огонь, растопите сливочное масло,смешайте его деревянной ложкой с медом и специями до однородности.

2

Тщательно очистите грейпфрут и апельсины от кожуры, нарежьте их не слишком тонкими кружками. Очистите бананы от кожуры и нарежьте по диагонали на 4 части каждый. Кружки ананаса обсушите от сиропа.

3

Выложите щипцами нарезанные фрукты на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку, над слабыми углями, и запекайте примерно 10 мин.., постоянно переворачивая и смазывая соусом-маринадом. Затем полейте фрукты теплым ромом и фламбируйте – подожгите длинной спичкой.

4

Подавайте десерт горячим, разложив по предварительно подогретым тарелкам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться