Ассорти-фламбе на барбекю
Ingredients
- 1 большой грейпфрут
- 3 больших апельсина
- 3 крупных банана
- 10 кружков консервированного ананаса
- 4 столовая ложка белого рома
- растительное масло для смазывания
- 2 столовая ложка мёда
- 3 чайная ложка смеси молотых специй (кардамон, бадьян, корица, гвоздика)
- 2 столовая ложка сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сотейнике, поставленном на слабый огонь, растопите сливочное масло,смешайте его деревянной ложкой с медом и специями до однородности.
2
Тщательно очистите грейпфрут и апельсины от кожуры, нарежьте их не слишком тонкими кружками. Очистите бананы от кожуры и нарежьте по диагонали на 4 части каждый. Кружки ананаса обсушите от сиропа.
3
Выложите щипцами нарезанные фрукты на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку, над слабыми углями, и запекайте примерно 10 мин.., постоянно переворачивая и смазывая соусом-маринадом. Затем полейте фрукты теплым ромом и фламбируйте – подожгите длинной спичкой.
4
Подавайте десерт горячим, разложив по предварительно подогретым тарелкам.