Ароматный пирог из слоеного теста с мандаринами и корицей
Ingredients
- слоеное дрожжевое тесто 300 граммов
- мандарины 5 штуки
- крахмал 2 чайной ложки
- молотая корица 1 чайной ложки
- ванильный сахар 20 граммов
- растительное масло 1 чайной ложки
- молоко 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим начинку. Мякоть мандаринов измельчаем в блендере, добавляем крахмал, ванильный сахар и корицу. (Если начинка дала много сока, можно чуть отжать).
Тесто размораживаем при комнатной температуре. Тесто делим на две равные части. Раскатываем тесто и аккуратно помещаем пласт в форму для пирога, смазанного растительным маслом.
Из второй части теста аналогично делаем второй круглый пласт. С помощью плунжера или вырубки делаем на тесте вырубки в виде цветочков. Закладываем начинку на первый слой теста, который лежит в форме. Загибаем бока, а сверху укладываем ажурный слой теста. Соединяем.
С помощью кулинарной кисти обмазываем пирог сверху молоком. Выпекаем 10 мин.. при температуре 210 °C, затем убавляем огонь до 190 °C - и оставляем томиться в духовке ещё мин. на 20. Пирог готов, когда его корочка станет аппетитно-золотистого цвета. Перед подачей на стол пирог следует полностью остудить так, чтобы образовавшийся при готовке фруктовый сок загустел.