Счётчик Яшы
Ароматный пирог из слоеного теста с мандаринами и корицей, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Ароматный пирог из слоеного теста с мандаринами и корицей

Рецепты » Выпечка » Ароматный пирог из слоеного теста с мандаринами и корицей

Ароматный пирог из слоеного теста с мандаринами и корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • слоеное дрожжевое тесто 300 граммов
  • мандарины 5 штуки
  • крахмал 2 чайной ложки
  • молотая корица 1 чайной ложки
  • ванильный сахар 20 граммов
  • растительное масло 1 чайной ложки
  • молоко 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим начинку. Мякоть мандаринов измельчаем в блендере, добавляем крахмал, ванильный сахар и корицу. (Если начинка дала много сока, можно чуть отжать).

2

Тесто размораживаем при комнатной температуре. Тесто делим на две равные части. Раскатываем тесто и аккуратно помещаем пласт в форму для пирога, смазанного растительным маслом.

3

Из второй части теста аналогично делаем второй круглый пласт. С помощью плунжера или вырубки делаем на тесте вырубки в виде цветочков. Закладываем начинку на первый слой теста, который лежит в форме. Загибаем бока, а сверху укладываем ажурный слой теста. Соединяем.

4

С помощью кулинарной кисти обмазываем пирог сверху молоком. Выпекаем 10 мин.. при температуре 210 °C, затем убавляем огонь до 190 °C - и оставляем томиться в духовке ещё мин. на 20. Пирог готов, когда его корочка станет аппетитно-золотистого цвета. Перед подачей на стол пирог следует полностью остудить так, чтобы образовавшийся при готовке фруктовый сок загустел.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться