Квадратики с начинкой из замороженной брусники
Ingredients
- Пшеничная мука — 210 г
- Песочный сахар — 121 г
- Сливочное масло — 120 г
- Желток — 1 шт.
- Замороженная брусника — 250 г
- Кукурузный крахмал — 4 ч. л
- Лимонный сок — 2 ст. л
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Смешиваем муку, 75 г сахара, разрыхлитель и соль.
Добавляем масло, порезанное кубиками, желток и 1 ст. л. лимонного сока.
Рубим ножом все ингредиенты.
Затем разминаем тесто руками.
Должна получиться крупная крошка.
Квадратную или прямоугольную форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом.
Выкладываем ⅔ теста, выравниваем, немного утрамбовываем.
Для начинки смешиваем бруснику, оставшийся сахар (45 г), 1 ст. л. лимонного сока и крахмал.
Выкладываем начинку на тесто.
Посыпаем оставшимися крошками теста и 1 ст. л. сахара.
Выпекаем в разогретой до 200 ºC духовке 30 мин..
Когда тесто и начинка хорошо пропекутся, достаём выпечку из духовки, остужаем и режем на квадратики.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко