Ароматный яблочный чай
Ingredients
- Яблоки 3 шт.
- Лимон 1 шт.
- Чай 50 гр.
- Песочный сахар 2 ст. л.
- Гвоздика 1 ст. л.
- Корица 2 палка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте ингредиенты.
2
Разогрейте духовку до 100 C.
3
Яблоки почистите, нарежьте кубиками.
4
Поместите яблоки в глубокую миску, добавьте лимонный сок и сахар, хорошо перемешайте.
5
Выложите яблоки в один слой на противень, поставьте в хорошо разогретую духовку и сушите 1 час 30 минут.
6
Выньте яблоки из духовки и дайте полностью остыть на противне.
7
Корицу и гвоздику подогрейте на сухой сковороде на среднем огне примерно 2 минут.
8
Переложите в ступку и хорошенько истолките.
9
Можно смолоть в блендере, но ступка позволит добиться более насыщенного аромата от специй.
10
В большой миске смешайте чай, специи и яблоки.
11
Хорошо перемешайте.
12
Переложите чайную смесь в герметичную емкость и настаивайте 2 недели.
13
Заваривайте, как обычный чай.
Питание
-
32 Калорий