Счётчик Яшы
Ароматная тыквенная каша с рисом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Каша

Видео-рецепт ароматной тыквенной каши с рисом

Рецепты » Каша » Видео-рецепт ароматной тыквенной каши с рисом

Ароматная тыквенная каша с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Тыква — 400 гр.
  • Круглый рис — 100 гр.
  • Свежее молоко — 500 мл.
  • Питьевая вода — 50 мл.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Необходимые продукты Берем очищенную от семян половинку небольшой тыквы (если тыква крупная, то берем кусочек плода).

2

Нарезаем тыкву вместе с кожурой на крупные ломтики.

3

Теперь очищаем ломтики от кожуры.

4

Вымываем ломтики тыквы, нарезаем их произвольно на небольшие кусочки.

5

Помещаем нарезанные кусочки тыквы в казанок или толстостенную кастрюльку Наливаем немного водички в казанок с тыквой.

6

Вода в казанке едва доходит до середины объема кусочков тыквы.

7

Тушим тыкву под закрытой крышкой до мягкости Пока тушится тыква, варим отдельно рис.

8

Рис берем для тыквенной каши с круглыми зернышками.

9

Вымываем рис в нескольких водах.

10

Рисовую кашу варим на цельном молоке до готовности.

11

Вот такая получается мягкая и нежная рисовая каша.

12

Когда тыква сварится до мягкого состояния, сливаем с нее воду в кружку.

13

Отваренную тыкву теперь измельчаем в блендере до тех пор, пока не образуется пюре. Если нет блендера, то можно воспользоваться деревянной толкушкой.

14

В тыквенное пюре добавляем рисовую кашу.

15

Насыпаем ложечку сахара и 1 щепоточку соли.

16

Перемешиваем тыквенное пюре с рисовой кашей, ставим на огонь.

17

При необходимости добавляем слитую в кружку жидкость (после варки ломтиков тыквы) Варим нашу кашу из тыквы с рисом под закрытой крышкой на медленном огне 15 мин Не забываем кашу перемешивать.

18

Поскольку масса каши густая, то перемешиваем кашу довольно часто.

19

Перед окончанием варки добавляем в кашу сливочное маслице. Вкусную, ароматную тыквенную кашу подаем с запеченными дольками яблок.

Питание

  • 93 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться