Ароматная тыквенная каша с рисом
Ingredients
- Тыква — 400 гр.
- Круглый рис — 100 гр.
- Свежее молоко — 500 мл.
- Питьевая вода — 50 мл.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Необходимые продукты Берем очищенную от семян половинку небольшой тыквы (если тыква крупная, то берем кусочек плода).
Нарезаем тыкву вместе с кожурой на крупные ломтики.
Теперь очищаем ломтики от кожуры.
Вымываем ломтики тыквы, нарезаем их произвольно на небольшие кусочки.
Помещаем нарезанные кусочки тыквы в казанок или толстостенную кастрюльку Наливаем немного водички в казанок с тыквой.
Вода в казанке едва доходит до середины объема кусочков тыквы.
Тушим тыкву под закрытой крышкой до мягкости Пока тушится тыква, варим отдельно рис.
Рис берем для тыквенной каши с круглыми зернышками.
Вымываем рис в нескольких водах.
Рисовую кашу варим на цельном молоке до готовности.
Вот такая получается мягкая и нежная рисовая каша.
Когда тыква сварится до мягкого состояния, сливаем с нее воду в кружку.
Отваренную тыкву теперь измельчаем в блендере до тех пор, пока не образуется пюре. Если нет блендера, то можно воспользоваться деревянной толкушкой.
В тыквенное пюре добавляем рисовую кашу.
Насыпаем ложечку сахара и 1 щепоточку соли.
Перемешиваем тыквенное пюре с рисовой кашей, ставим на огонь.
При необходимости добавляем слитую в кружку жидкость (после варки ломтиков тыквы) Варим нашу кашу из тыквы с рисом под закрытой крышкой на медленном огне 15 мин Не забываем кашу перемешивать.
Поскольку масса каши густая, то перемешиваем кашу довольно часто.
Перед окончанием варки добавляем в кашу сливочное маслице. Вкусную, ароматную тыквенную кашу подаем с запеченными дольками яблок.
Питание
-
93 Калорий