Армянская халва домашний
Ingredients
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Пшеничная мука — 240 гр.
- Песочный сахар — 300 гр.
- Ароматизатор «ваниль–масло»
- лимонная кислота — 1 ч. л.
- Пекарский порошок — 0, 5 ч. л.
- Сливки кондитерские 33% — 600 мл.
- Клубника — 600 гр.
- Шоколад — 60 гр.
- Листья розы — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Не стоит заменять сахарную пудру на сахар. Подготовка ингредиентов.
В глубокой, проверенной неоднократно, сковороде растопим всю порцию масла на маленьком огне плиты. Растопим масло.
Небольшими партиями будим высыпать муку, вмешивая в масло ложкой, пока мука не кончиться. Добавим муку.
Теперь очень ответственный момент: требуется постоянно мешать содержимое сковороды ложкой/лопаткой до заметного изменения цвета, то есть масса должна стать глубокого кремового оттенка. У меня на этот процесс ушло 50 мин. При этом уровень огня можно чуть увеличить. Обжарим муку.
Теперь будем подсыпать сахарную пудру, не переставая мешать. ещё держим сковороду на плите 8-10 мин. (разумеется, мешать не прекращаем) и снимаем с плиты. Добавим сахарную пудру.
Любую, для вас удобную, форму перестилаем пищевым полиэтиленом и всю массу из сковороды выкладываем на дно формы, формируя утрамбованный пласт в примерную толщину 3 см. Сразу же ножом делим пласт халвы на порции (размер по желанию). Сформируем пласт халвы.
Армянская халва должна полностью охладиться и тогда подавать ее можно, украсив любыми орехами, например, грецкими. Приятной дегустации!Подача халвы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев