Счётчик Яшы
Армянская халва домашний | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Армянская халва домашний

Армянская халва домашний

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Пшеничная мука — 240 гр.
  • Песочный сахар — 300 гр.
  • Ароматизатор «ваниль–масло»
  • лимонная кислота — 1 ч. л.
  • Пекарский порошок — 0, 5 ч. л.
  • Сливки кондитерские 33% — 600 мл.
  • Клубника — 600 гр.
  • Шоколад — 60 гр.
  • Листья розы — 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Не стоит заменять сахарную пудру на сахар. Подготовка ингредиентов.

2

В глубокой, проверенной неоднократно, сковороде растопим всю порцию масла на маленьком огне плиты. Растопим масло.

3

Небольшими партиями будим высыпать муку, вмешивая в масло ложкой, пока мука не кончиться. Добавим муку.

4

Теперь очень ответственный момент: требуется постоянно мешать содержимое сковороды ложкой/лопаткой до заметного изменения цвета, то есть масса должна стать глубокого кремового оттенка. У меня на этот процесс ушло 50 мин. При этом уровень огня можно чуть увеличить. Обжарим муку.

5

Теперь будем подсыпать сахарную пудру, не переставая мешать. ещё держим сковороду на плите 8-10 мин. (разумеется, мешать не прекращаем) и снимаем с плиты. Добавим сахарную пудру.

6

Любую, для вас удобную, форму перестилаем пищевым полиэтиленом и всю массу из сковороды выкладываем на дно формы, формируя утрамбованный пласт в примерную толщину 3 см. Сразу же ножом делим пласт халвы на порции (размер по желанию). Сформируем пласт халвы.

7

Армянская халва должна полностью охладиться и тогда подавать ее можно, украсив любыми орехами, например, грецкими. Приятной дегустации!Подача халвы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ