Армянская Мусаха с фаршем и баклажанами
Ingredients
- 400 г говяжьего или свино-говяжьего фарша
- 400 г помидор
- 300 г баклажан
- 200 г перца
- 100 г лука
- 40 г растит масла
- 1 зубчик чеснока
- Мелкая соль перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить армянская мусаха с фаршем и баклажанами
Подготовить и взвесить овощи.
Почистить лук, чеснок.
Лук порезать полукольцами.
Баклажаны порезать кольцами толщиной 7 мм, посолить, отставить на 15 мин., чтобы стекла горечь.
Фарш обжарить на растит масле вместе с луком до полуготовности, в конце посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, перемешать и протомить ещё мин. из перца удалить семена и перегородки, порезать кольцами.
Помидоры порезать кружочками толщиной 4 мм.
Разделить все ингредиенты пополам.
Взять толстостенную кастрюлю объемом 3 л, выложить слоями: фарш, помидоры, баклажаны, перец.
Повторить ещё раз.
Накрыть все ещё одним слоем помидор, слегка посолить, поперчить.
Поставить на огонь, на несколько мин. сильный, потом прикрутить до маленького.
Тушить 40мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко