Счётчик Яшы
Армянская Мусаха с фаршем и баклажанами | Пошаговый рецепт
Основные блюда

Армянская Мусаха с фаршем и баклажанами

Рецепты » Основные блюда » Армянская Мусаха с фаршем и баклажанами

Армянская Мусаха с фаршем и баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 400 г говяжьего или свино-говяжьего фарша
  • 400 г помидор
  • 300 г баклажан
  • 200 г перца
  • 100 г лука
  • 40 г растит масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Мелкая соль перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить армянская мусаха с фаршем и баклажанами

1

Подготовить и взвесить овощи.

2

Почистить лук, чеснок.

3

Лук порезать полукольцами.

4

Баклажаны порезать кольцами толщиной 7 мм, посолить, отставить на 15 мин., чтобы стекла горечь.

5

Фарш обжарить на растит масле вместе с луком до полуготовности, в конце посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, перемешать и протомить ещё мин. из перца удалить семена и перегородки, порезать кольцами.

6

Помидоры порезать кружочками толщиной 4 мм.

7

Разделить все ингредиенты пополам.

8

Взять толстостенную кастрюлю объемом 3 л, выложить слоями: фарш, помидоры, баклажаны, перец.

9

Повторить ещё раз.

10

Накрыть все ещё одним слоем помидор, слегка посолить, поперчить.

11

Поставить на огонь, на несколько мин. сильный, потом прикрутить до маленького.

12

Тушить 40мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться