Счётчик Яшы
Арбузный квас | Пошаговые рецепты ✨
Напитки

Арбузный квас

Арбузный квас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Арбуз — 1.5 кг
  • питьевая вода — 6 л.
  • Сироп (арбузный) — 0.5 стакана
  • песочный сахар — 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите мякоть арбуза от кожуры и семечек.

2

Измельчите, залейте водой и доведите до кипения.

3

Уварите массу до густоты сливок. Процедите.

4

Залейте оставшийся жмых парой стаканов кипятка и оставьте на полчаса.

5

Снова процедите и смешайте с отваром.

6

Добавьте сироп и смешанные с сахаром дрожжи.

7

Оставьте квас в теплом месте на 5 ч.

8

Снова процедите, разлейте по бутылкам и добавьте в каждую ещё по ложке сахара по желанию.

9

Оставьте квас в холодном месте ещё на 2 дня.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ