Счётчик Яшы
Арбуз с марципаном, пошаговый видео рецепт
Десерты

Арбуз с марципаном

Рецепты » Десерты » Арбуз с марципаном

Арбуз с марципаном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • арбуз - 720 граммов
  • миндаль - 120 граммов
  • Питьевая вода - 100 граммов
  • сахар - 100 граммов
  • сахарная пудра - 40 граммов
  • базилик - 20 граммов
  • малиновое пюре - 80 граммов
  • сорбет малиновый - 160 граммов
  • мята - 4 граммов
  • меренги-безе - 4 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить марципан: залить миндаль кипятком, дать постоять 10 мин., очистить от кожуры.

2

Подсушить очищенный миндаль на сухой сковороде и измельчить в блендере в муку.

3

Воду соединить с сахаром, сварить сироп.

4

Добавить в сироп миндальную муку, хорошо перемешать и проварить 4 мин.ы.

5

Высыпать на силиконовый коврик сахарную пудру, выложить марципановую массу. Сформировать прямоугольник – марципан готов.

6

Готовый марципан выложить на блюдо, полить малиновым пюре. Порезать арбуз кубиками, выложить на марципан.

7

Далее приготовить базиликовый сироп: базилик пробить в блендере с 20 мл воды и 20 г сахара.

8

Украсить малиновым сорбетом, меренгой, веточкой свежей мяты и полить базиликовым сиропом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться