Арбуз с марципаном
Ingredients
- арбуз - 720 граммов
- миндаль - 120 граммов
- Питьевая вода - 100 граммов
- сахар - 100 граммов
- сахарная пудра - 40 граммов
- базилик - 20 граммов
- малиновое пюре - 80 граммов
- сорбет малиновый - 160 граммов
- мята - 4 граммов
- меренги-безе - 4 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить марципан: залить миндаль кипятком, дать постоять 10 мин., очистить от кожуры.
2
Подсушить очищенный миндаль на сухой сковороде и измельчить в блендере в муку.
3
Воду соединить с сахаром, сварить сироп.
4
Добавить в сироп миндальную муку, хорошо перемешать и проварить 4 мин.ы.
5
Высыпать на силиконовый коврик сахарную пудру, выложить марципановую массу. Сформировать прямоугольник – марципан готов.
6
Готовый марципан выложить на блюдо, полить малиновым пюре. Порезать арбуз кубиками, выложить на марципан.
7
Далее приготовить базиликовый сироп: базилик пробить в блендере с 20 мл воды и 20 г сахара.
8
Украсить малиновым сорбетом, меренгой, веточкой свежей мяты и полить базиликовым сиропом.