Аранчини
Ingredients
- рис — 250 гр.
- Наваристый бульон — 800 мл.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 стак.
- вино белое — 100 мл.
- тимьян — 4 веточки
- пармезан — 100 гр.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- масло растительное — 1 л.
- соус песто — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в большой сковороде на оливковом масле (2 ст.
л.) до прозрачности.
Всыпать в сковороду рис, через 3 мин. влить вино и дать жидкости почти полностью выпариться.
Добавить треть бульона и продолжать держать сковороду на огне.
По мере того, как бульон выпаривается, добавлять его ровными порциями, пока рис не придет в состояние аль денте - зернышки должны остаться чуть-чуть сыроватыми внутри.
В самом конце добавить листики тимьяна и половину тертого пармезана.
Все перемешать, снять с огня и оставить остывать.
Фарш обжарить на оливковом масле (2 ст.
л.) и добавить к нему порезанные каперсы, соль, перец и оставшийся пармезан.
Перемешать и остудить.
Из пищевой пленки вырезать квадрат примерно 15 см на 15 см.
Выложить в него 1,5-2 ст.
ложки остывшего риса, разровнять рис руками и в центр добавить 1-2 ч. ложки фарша.
С помощью пленки сформировать рисовый шарик с мясной начинкой диаметром примерно 6-8 см.
Сформировать шарики из оставшегося риса и фарша.
Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сильно разогретом фритюре до золотистого цвета.
Готовые шарики подавать с соусом песто.
Питание
-
232 Калорий