Счётчик Яшы
Аранчини — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Основные блюда

Видео-рецепт аранчинь

Рецепты » Основные блюда » Видео-рецепт аранчинь

Аранчини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • рис — 250 гр.
  • Наваристый бульон — 800 мл.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 стак.
  • вино белое — 100 мл.
  • тимьян — 4 веточки
  • пармезан — 100 гр.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • масло растительное — 1 л.
  • соус песто — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в большой сковороде на оливковом масле (2 ст.

2

л.) до прозрачности.

3

Всыпать в сковороду рис, через 3 мин. влить вино и дать жидкости почти полностью выпариться.

4

Добавить треть бульона и продолжать держать сковороду на огне.

5

По мере того, как бульон выпаривается, добавлять его ровными порциями, пока рис не придет в состояние аль денте - зернышки должны остаться чуть-чуть сыроватыми внутри.

6

В самом конце добавить листики тимьяна и половину тертого пармезана.

7

Все перемешать, снять с огня и оставить остывать.

8

Фарш обжарить на оливковом масле (2 ст.

9

л.) и добавить к нему порезанные каперсы, соль, перец и оставшийся пармезан.

10

Перемешать и остудить.

11

Из пищевой пленки вырезать квадрат примерно 15 см на 15 см.

12

Выложить в него 1,5-2 ст.

13

ложки остывшего риса, разровнять рис руками и в центр добавить 1-2 ч. ложки фарша.

14

С помощью пленки сформировать рисовый шарик с мясной начинкой диаметром примерно 6-8 см.

15

Сформировать шарики из оставшегося риса и фарша.

16

Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сильно разогретом фритюре до золотистого цвета.

17

Готовые шарики подавать с соусом песто.

Питание

  • 232 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться