Счётчик Яшы
Арахисовое печенье с вяленой клюквой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печенье

Арахисовое печенье с вяленой клюквой

Арахисовое печенье с вяленой клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 15 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • масло сливочное 200 гр.
  • Песочный сахар 200 гр.
  • Паста арахисовая 200 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Мелкая соль 1/2 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Арахис 50 гр.
  • клюква вяленая 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в гладкую массу (сахара можно взять меньше, например, 150 гр).

2

Можно это сделать венчиком или миксером.

3

Добавить арахисовую пасту и яйцо, взбить до объединения ингредиентов.

4

Добавить муку, соль и соду.

5

Хорошо вымесить ложкой или миксером с насадкой ***Для теста потребуется..

6

Тесто получается плотное, но при этом нежное и воздушное.

7

Арахис очистить от скорлупы и крупно нарезать.

8

Добавить в тесто арахис и клюкву.

9

Перемешать.

10

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

11

Противень застелить пекарской бумагой.

12

Печенье выложить с помощью ложки для мороженого (не набирайте слишком много) или столовой ложки.

13

Расстояние между печеньем должно быть не меньше 6 см.

14

Выпекать печенье в середине духовки 20 мин.

15

Ориентируйтесь на цвет печенья.

16

Оно должно стать золотистым.

17

В зависимости от качества вашего арахисового масла и других ингредиентов, печенье может стать более плоским, как бы расплываясь.

18

Это нормально.

19

Достать готовое печенье из духовки и дать остыть на противне.

20

Арахисовое печенье с вяленой клюквой готово! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 494 Калорий
  • 45,34g Углеводы
  • 30,68g Жиров
  • 8,62g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться