Арахисовое печенье с вяленой клюквой
Ingredients
- масло сливочное 200 гр.
- Песочный сахар 200 гр.
- Паста арахисовая 200 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Мука пшеничная 200 гр.
- Мелкая соль 1/2 ч.л.
- Сода 1 ч.л.
- Арахис 50 гр.
- клюква вяленая 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в гладкую массу (сахара можно взять меньше, например, 150 гр).
Можно это сделать венчиком или миксером.
Добавить арахисовую пасту и яйцо, взбить до объединения ингредиентов.
Добавить муку, соль и соду.
Хорошо вымесить ложкой или миксером с насадкой ***Для теста потребуется..
Тесто получается плотное, но при этом нежное и воздушное.
Арахис очистить от скорлупы и крупно нарезать.
Добавить в тесто арахис и клюкву.
Перемешать.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Противень застелить пекарской бумагой.
Печенье выложить с помощью ложки для мороженого (не набирайте слишком много) или столовой ложки.
Расстояние между печеньем должно быть не меньше 6 см.
Выпекать печенье в середине духовки 20 мин.
Ориентируйтесь на цвет печенья.
Оно должно стать золотистым.
В зависимости от качества вашего арахисового масла и других ингредиентов, печенье может стать более плоским, как бы расплываясь.
Это нормально.
Достать готовое печенье из духовки и дать остыть на противне.
Арахисовое печенье с вяленой клюквой готово! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
494 Калорий
-
45,34g Углеводы
-
30,68g Жиров
-
8,62g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко