Апельсиновый кекс в шоколадной глазури
Ingredients
- сахар 150 граммов
- мука пшеничная 250 граммов
- крахмал 50 граммов
- масло сливочное 200 граммов
- цедра апельсина 1 штуку
- яйцо куриное (средние) 5 штуки
- разрыхлитель теста 2 чайная ложка
- шоколад темный 250 граммов
- сливки (жирность 10-20%) 150 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
С хорошо вымытого апельсина снять цедру, добавить ее в мягкое сливочное масло и начать взбивать.
В процессе взбивания добавлять постепенно весь сахар и яйца (по одному - все).
Соединить пшеничную муку, крахмал, разрыхлитель теста, просеять. Добавлять по 1 ст ложке муки во взбитую массу, аккуратно перемешать тесто до однородности.
Прямоугольную форму для кекса застелить бумагой для выпечки (бока и дно). Выложить тесто, разровнять. Выпекать в духовке примерно ч. при температуре 180-200 градусов. Готовый кекс охладить полностью на решетке, прикрыв салфеткой. Кекс всегда трескается, это нормально.
Для приготовления глазури шоколад поломать на кусочки, залить сливками, растопить на низком огне до полного растворения при постоянном помешивание.
Кекс разрезать вдоль пополам, затем каждую часть разрезать еще на три равные части, всего - 6 длинных полосок кекса. Намазать полоску кекса растопленным шоколадом, сверху положить следующую, намазать и т. д. Собирать нужно таким образом, чтобы не нарушить первоначальный вид кекса.
Собранный кекс закрепить по периметру кулинарной нитью на время, пока не схватится шоколад.
Освободить кекс от кулинарной нити, покрыть верх и бока глазурью. Оставить в холодильной камере на ночь - до полного застывания. Кекс хорошо режется, не разваливается.