Счётчик Яшы
Апельсиновый манник — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Манник

Апельсиновый манник на кефире

Рецепты » Выпечка » Манник » Апельсиновый манник на кефире

Апельсиновый манник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 1 стакан кефира любой жирности
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • Два куринных яйца
  • один небольшой апельсин
  • 3 столовых ложки пшеничной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя для теста
  • Мелкая поваренная соль, кардамон, сахарная пудра.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кефир постепенно ввожу и размешиваю манку.

2

Подсыпаю постепенно, чтобы не образовалось комочков, благо, в кефире размешивается без проблем.

3

Полученную массу оставляю минут на тридцать, чтобы размякла и набухла манка.

4

Спустя время, яйца растираю с сахаром и щепоткой соли, перемешиваю с манной массой.

5

Апельсин натираю на крупной тёрке целиком с кожурой.

6

Можно без косточек.

7

Ввожу в смесь апельсиновую кашицу и немного молотого кардамона.

8

Старательно перемешиваю.

9

В принципе, можно выпекать, добавив разрыхлитель, но по собственному опыту, рекомендую добавить муку.

10

Без муки вкуснее, конечно, пирог так и тает во рту, однако, самая большая сложность состоит в том, что пирог извлечь из формы довольно проблематично, да и надёжнее с мукой-то – пропекается без проблем.

11

Потому, добавляю две-три ложки муки, в которой заранее размешала ложку разрыхлителя.

12

Чем крупнее и сочнее апельсин, тем больше муки добавляем.

13

Добавяем три.

14

Размешиваю муку и отправляю в духовку заранее прогретую градусов до 180 С, не больше.

15

Лучше дольше печь на меньшем огне – стенки сего изделия очень любят пригорать раньше, чем пропечётся серединка.

16

И форму лучше брать шире, чем выше по той же причине.

17

Пусть не такой высокий, зато более равномерно пропечённый.

18

Скажу по секрету, для семьи, а не для съемки беру форму 28 см, низенький, зато классненький.

19

Печём примерно минут двадцать, готовность проверяем деревянной палочкой.

20

Немного припудрим...

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться