Апельсиновый манник
Ingredients
- 1 стакан кефира любой жирности
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан сахара
- Два куринных яйца
- один небольшой апельсин
- 3 столовых ложки пшеничной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя для теста
- Мелкая поваренная соль, кардамон, сахарная пудра.
Пошаговая рецепт приготовления
В кефир постепенно ввожу и размешиваю манку.
Подсыпаю постепенно, чтобы не образовалось комочков, благо, в кефире размешивается без проблем.
Полученную массу оставляю минут на тридцать, чтобы размякла и набухла манка.
Спустя время, яйца растираю с сахаром и щепоткой соли, перемешиваю с манной массой.
Апельсин натираю на крупной тёрке целиком с кожурой.
Можно без косточек.
Ввожу в смесь апельсиновую кашицу и немного молотого кардамона.
Старательно перемешиваю.
В принципе, можно выпекать, добавив разрыхлитель, но по собственному опыту, рекомендую добавить муку.
Без муки вкуснее, конечно, пирог так и тает во рту, однако, самая большая сложность состоит в том, что пирог извлечь из формы довольно проблематично, да и надёжнее с мукой-то – пропекается без проблем.
Потому, добавляю две-три ложки муки, в которой заранее размешала ложку разрыхлителя.
Чем крупнее и сочнее апельсин, тем больше муки добавляем.
Добавяем три.
Размешиваю муку и отправляю в духовку заранее прогретую градусов до 180 С, не больше.
Лучше дольше печь на меньшем огне – стенки сего изделия очень любят пригорать раньше, чем пропечётся серединка.
И форму лучше брать шире, чем выше по той же причине.
Пусть не такой высокий, зато более равномерно пропечённый.
Скажу по секрету, для семьи, а не для съемки беру форму 28 см, низенький, зато классненький.
Печём примерно минут двадцать, готовность проверяем деревянной палочкой.
Немного припудрим...
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно