Счётчик Яшы
​Апельсиновый кекс с тыквой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кексы

Апельсиновый кекс с тыквой

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Апельсиновый кекс с тыквой

Апельсиновый кекс с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 260 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Пищевая сода — 4 г
  • Специи (корица, мускат, имбирь) — 1 ч. л
  • Тыквенное пюре — 320 г
  • Песочный сахар — 160 г
  • Растительное масло — 90 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Апельсиновая цедра — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Сок апельсина — 50 мл
  • Сушеная клюква и/или орехи — 120 г
  • Форма 30*10*8 см

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соединить и перемешать муку, соль, разрыхлитель, соду и специи.

2

Отдельно взбить венчиком тыквенное пюре, сахар, масло, яйца, цедру и сок апельсина.

3

Перемешать влажные ингредиенты с сухими до объединения.

4

Добавить клюкву и измельчённые орехи, перемешать.

5

Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекать 50–55 минут до сухой зубочистки (180°С).

6

Остудить в течение 10 минут в форме, затем поместить на решетку до полного остывания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться