Апельсиновый кекс с тыквой
Ingredients
- Пшеничная мука — 260 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 3 г
- Пищевая сода — 4 г
- Специи (корица, мускат, имбирь) — 1 ч. л
- Тыквенное пюре — 320 г
- Песочный сахар — 160 г
- Растительное масло — 90 мл
- Яйца — 2 шт.
- Апельсиновая цедра — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сок апельсина — 50 мл
- Сушеная клюква и/или орехи — 120 г
- Форма 30*10*8 см
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соединить и перемешать муку, соль, разрыхлитель, соду и специи.
2
Отдельно взбить венчиком тыквенное пюре, сахар, масло, яйца, цедру и сок апельсина.
3
Перемешать влажные ингредиенты с сухими до объединения.
4
Добавить клюкву и измельчённые орехи, перемешать.
5
Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекать 50–55 минут до сухой зубочистки (180°С).
6
Остудить в течение 10 минут в форме, затем поместить на решетку до полного остывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко