Апельсиновые сконы с клюквой
Ingredients
- Апельсин 1 шт.
- Клюква 1/2 чашки Мука пшеничная высшего сорта 2 чашки Сахар 1/3 чашки Масло сливочное 140 гр.
- Кефир нежирный 3/4 чашки Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
- Пищевая сода половину ч. л.
- Мелкая соль 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать в миске муку, сахар, соду, соль и разрыхлитель.
1 ст. л. (20 гр) сливочного масла отложить в сторону.
Остальное охлажденное масло нарезаем кубиком и добавляем к муке.
Перетираем руками в крошку.
Добавляем цедру с 1 апельсина.
Затем кладем клюкву, предварительно ее нужно хорошо промыть и разложить на сухое полотенце обсушить.
Аккуратно перемешать.
Из половины апельсина выдавить сок.
Смешать с кефиром.
Влить жидкость в тесто.
Замешать руками мягкое тесто.
На присыпанную мукой поверхность кладем тесто, руками расплющиваем в лепешку, примерно 2 см высотой.
Разрезаем на 8-10 сегментов.
Если делаете 8 порций, то они будут достаточно большими.
Сконы очень хорошо поднимаются.
Сконы разложить на противень, устеленный пергаментом, на расстоянии не менее 3 см друг от друга.
20 гр масла, которые отложили, растопить и смазать им верх булочек.
Выпекаем в предварительно разогретой до 175С духовке минут 25.
Рецепт "Апельсиновые сконы с клюквой" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
269 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Апельсиновые сконы с клюквой»?
— Апельсин 1 шт. • Клюква 1/2 чашки Мука пшеничная высшего сорта 2 чашки Сахар 1/3 чашки Масло сливочное 140 гр. • Кефир нежирный 3/4 чашки Разрыхлитель теста 1.5 ч. л., Сода 1/2 ч. л., Мелкая соль 1 ч. л.,
Сколько минут готовится апельсиновые сконы с клюквой?
— Апельсиновые сконы с клюквой можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «апельсиновых сконы с клюквой»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 269 ккал.
Интересные рецепты Смотреть все