Апельсиновый кекс с оливковым маслом
Ingredients
- 3 апельсина 200 гр.
- Песочного сахара 4 ст. л.
- кефира 3 яйца 250 гр.
- муки (2 стак.) 1половину ч. л.
- разрыхлителя ¼ ч. л.
- Пищевой соды щепотка
- Мелкой соли 50 мл.
- оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 180 С.
2
Смазать форму для кекса.
3
С апельсинов снять цедру на мелкой терке.
4
Выжать сок.
5
Сахар тщательно перетереть с цедрой или провернуть в комбайне, чтобы сахар напитался цитрусовым ароматом.
6
Смешать сок с кефиром.
7
Добавить сахар, затем яйца по одному.
8
В конце добавить масло и все перемешать.
9
Добавить в тесто муку, разрыхлитель, соду и соль.
10
(Лучше просеять).
11
Перемешать.
12
Выложить тесто в форму и запекать 55 минут в разогретой духовке или пока зубочистка не станет выходить чистой.
13
Остудить.
14
затем вынуть из формы.
Питание
-
509 Калорий