Счётчик Яшы
Апельсиновый кекс с оливковым маслом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кексы

Видео-рецепт апельсинового кекса с оливковым маслом

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Видео-рецепт апельсинового кекса с оливковым маслом

Апельсиновый кекс с оливковым маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • 3 апельсина 200 гр.
  • Песочного сахара 4 ст. л.
  • кефира 3 яйца 250 гр.
  • муки (2 стак.) 1половину ч. л.
  • разрыхлителя ¼ ч. л.
  • Пищевой соды щепотка
  • Мелкой соли 50 мл.
  • оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180 С.

2

Смазать форму для кекса.

3

С апельсинов снять цедру на мелкой терке.

4

Выжать сок.

5

Сахар тщательно перетереть с цедрой или провернуть в комбайне, чтобы сахар напитался цитрусовым ароматом.

6

Смешать сок с кефиром.

7

Добавить сахар, затем яйца по одному.

8

В конце добавить масло и все перемешать.

9

Добавить в тесто муку, разрыхлитель, соду и соль.

10

(Лучше просеять).

11

Перемешать.

12

Выложить тесто в форму и запекать 55 минут в разогретой духовке или пока зубочистка не станет выходить чистой.

13

Остудить.

14

затем вынуть из формы.

Питание

  • 509 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться