Апельсиновый кекс с маком
Ingredients
- Пшеничная мука — 130 гр.
- апельсины — 1 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- сливочное масло — 90 гр.
- Песочный сахар коричневый — 80 гр.
- мак — 30 гр.
- Свежее молоко — 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Молоко слегка подогреть в небольшой кастрюле.
Всыпать мак и оставить на 15 мин..
Сахар с яйцами взбить миксером в пышную массу.
Добавить половину муки, 80 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешать все миксером на невысокой скорости.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке (должны получиться 2 ст.
ложки цедры), из половинки апельсина выжать 80 мл сока.
В тесто добавить цедру апельсина, влить апельсиновый сок, всыпать оставшуюся муку (1 ч. ложку муки оставить) и вымешать все миксером на медленной скорости.
Не выключая миксера, влить в тесто молоко с маком и вымешать все в однородную массу.
Круглую форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать оставшейся мукой (лишнюю муку удалить), выложить тесто и разровнять его.
Выпекать кекс в разогретой духовке 30 мин..
Питание
-
320 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Апельсиновый кекс с маком»?
— Пшеничная мука — 130 гр. • апельсины — 1 шт. • Куриные яйца куриные — 2 шт. • сливочное масло — 90 гр., Песочный сахар коричневый — 80 гр. • мак — 30 гр., Свежее молоко — 200 мл
Сколько минут готовится апельсиновый кекс с маком?
— Апельсиновый кекс с маком можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «апельсиновом кексе с маком»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 320 ккал.