Счётчик Яшы
Апельсиновый чизкейк с кумкватами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Видео-рецепт апельсинового чизкейка с кумкватами

Рецепты » Как приготовить карпоччо? » Видео-рецепт апельсинового чизкейка с кумкватами

Апельсиновый чизкейк с кумкватами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • кумкват — 300 гр.
  • Песочный сахар — 2 стак.
  • творог рыночный — 1 кг
  • Свежие сливки жирностью 20% — 1 стак.
  • сок апельсиновый — 1 стак.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • яйцо — 5 шт.
  • цедра апельсиновая измельченная — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • печенье сдобное — 300 гр.
  • Песочный сахар — 0, 3 стак.
  • масло сливочное — 125 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить подложку.

2

Печенье измельчить в блендере в крошку, продолжая взбивать, добавить сахар и масло.

3

Выложить получившуюся массу на дно разъемной формы диаметром 22-24 см, разровнять поверхность и сделать бортики высотой 2,5 см.

4

Поставить в разогретую до 180С духовку на 20 мин Духовку не выключать.

5

Приготовить карамелизованные кумкваты.

6

Плоды вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками.

7

В сотейнике размешать сахар в 2 стаканах воды.

8

Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

9

Добавить кумкваты, готовить, время от времени помешивая, 25-30 мин Снять с огня и дать остыть.

10

Отбросить кумкваты на сито, собрав сироп в подходящую посуду.

11

Поместить плоды и 0,25 стакана сиропа в небольшую миску.

12

Оставшийся сироп вернуть в сотейник и готовить на среднем огне ещё 10 мин Смешать в сотейнике апельсиновый сок, цедру и 0,25 стакана сахара.

13

Довести до кипения и готовить 10 мин Объем должен уменьшиться до 3/4 стакана.

14

Дать остыть.

15

Взбить миксером творог с оставшимся сахаром.

16

Добавить сливки, муку и щепотку соли.

17

Перемешать и добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

18

Влить апельсиновую смесь и ещё раз перемешать.

19

Форму с подложкой обернуть в несколько слоев фольги, выложить начинку и поставить форму в глубокий поддон, наполовину наполненный горячей водой.

20

Выпекать 1 ч 35 мин Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник.

21

Перед подачей выложить сверху кумкваты и полить сиропом.

Питание

  • 578 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться