Апельсиновый чизкейк с кумкватами
Ingredients
- кумкват — 300 гр.
- Песочный сахар — 2 стак.
- творог рыночный — 1 кг
- Свежие сливки жирностью 20% — 1 стак.
- сок апельсиновый — 1 стак.
- Песочный сахар — 1 стак.
- яйцо — 5 шт.
- цедра апельсиновая измельченная — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- печенье сдобное — 300 гр.
- Песочный сахар — 0, 3 стак.
- масло сливочное — 125 г
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить подложку.
Печенье измельчить в блендере в крошку, продолжая взбивать, добавить сахар и масло.
Выложить получившуюся массу на дно разъемной формы диаметром 22-24 см, разровнять поверхность и сделать бортики высотой 2,5 см.
Поставить в разогретую до 180С духовку на 20 мин Духовку не выключать.
Приготовить карамелизованные кумкваты.
Плоды вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками.
В сотейнике размешать сахар в 2 стаканах воды.
Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Добавить кумкваты, готовить, время от времени помешивая, 25-30 мин Снять с огня и дать остыть.
Отбросить кумкваты на сито, собрав сироп в подходящую посуду.
Поместить плоды и 0,25 стакана сиропа в небольшую миску.
Оставшийся сироп вернуть в сотейник и готовить на среднем огне ещё 10 мин Смешать в сотейнике апельсиновый сок, цедру и 0,25 стакана сахара.
Довести до кипения и готовить 10 мин Объем должен уменьшиться до 3/4 стакана.
Дать остыть.
Взбить миксером творог с оставшимся сахаром.
Добавить сливки, муку и щепотку соли.
Перемешать и добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Влить апельсиновую смесь и ещё раз перемешать.
Форму с подложкой обернуть в несколько слоев фольги, выложить начинку и поставить форму в глубокий поддон, наполовину наполненный горячей водой.
Выпекать 1 ч 35 мин Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник.
Перед подачей выложить сверху кумкваты и полить сиропом.
Питание
-
578 Калорий