Апельсиновое печенье
Ingredients
- Апельсин — 1 шт.
- Пшеничная мука — 250 г
- Яичный желток — 2 шт.
- Маргарин — 150 г
- Песочный сахар — 120 г
- Пищевая сода — 2 щепотки
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать яичные желтки с сахаром.
2
Добавить к желткам с сахаром размягченный маргарин и взбить миксером.
3
Всыпать часть муки, добавить соду, соль.
4
Перемешать.
5
Натереть цедру (1 ст. л.) и добавить в тесто.
6
Перемешать.
7
Всыпать оставшуюся часть муки и замесить тесто.
8
Завернуть в целлофан и убрать в холодильник на 20 минут.
9
Достать тесто, сформировать печенье и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
10
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 15-20 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко