Апельсиново-брусничный холодный чай с мятой
Ingredients
- Питьевая вода — 1200 шт.
- чай зеленый — 4 шт.
- брусника свежая — 100 гр.
- апельсин — 2 шт.
- лимоны — половину шт.
- мята — 50 гр.
- Песочный сахар — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Заварить чай примерно в 400 мл.
2
горячей воды (вот тут чай в пакетиках очень удобен, не люблю отлавливать чаинки).
3
Предупреждаю сразу: 4 пакетика - это достаточно концентрированный чай, немного терпкий, так что можно сократить порцию.
4
Перелить теплый чай (пакетики предварительно изъять) в кувшин, на этом же этапе добавить сахар, если требуется.
5
Положить листики мяты, бруснику (предварительно дать оттаять), влить апельсиновый и лимонный соки.
6
Все это дело подавить ложкой/вилкой на длинной ручке и оставить на час.
7
После чего долить воды, размешать и убрать в холодильник, хотя бы на несколько часов.
8
Перед подачей можно процедить.
Питание
-
1 Калорий