Счётчик Яшы
Антипасти из летних овощей - пошаговый рецепт с фото
Простые рецепты

Антипасти из летних овощей

Рецепты » Простые рецепты » Антипасти из летних овощей

Антипасти из летних овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • баклажан 400 гр.
  • кабачок 400 гр.
  • помидоры (лучше мясистые)— 4 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • головка чеснока 1 шт.
  • приправа "Итальянские травы" 1— 2 ч.л.
  • Мелкая соль – по вкусу
  • кайенский перец по желанию
  • сок половины лимона
  • оливковое масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажан помыть, порезать кольцами или полукольцами, толщиной 2 см, посолить, оставить на 15 мин., затем промыть водой и обсушить салфеткой. Сковороду смазать оливковым маслом, слегка обжарить (припечь).

2

Кабачки помыть, порезать кольцами, толщиной 2 см., обсушить салфеткой, также обжарить на сковороде.

3

Перец порезать полосками или крупными полукольцами, помидоры и лук порезать крупными кольцами. В форму для запекания выкладываем рядами кабачки, перец, баклажаны, помидоры.

4

Сверху кладем зубчики чеснока и кольца лука. Посыпаем приправами и поливаем оливковым маслом (2 ст.л.).

5

Накрываем форму фольгой, ставим в разогретую, до 200°C, духовку на 10 мин.

6

Достаем, снимаем фольгу, солим, сбрызгиваем лимонным соком (любители бальзамико могут заменить им лимонный сок. И снова ставим в духовку на 15 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).

Питание

  • 159,3 Калорий
  • 21,9g Углеводы
  • 4,9 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться