Антипасти из летних овощей
Ingredients
- баклажан 400 гр.
- кабачок 400 гр.
- помидоры (лучше мясистые)— 4 шт.
- перец болгарский 2 шт.
- лук 1 шт.
- головка чеснока 1 шт.
- приправа "Итальянские травы" 1— 2 ч.л.
- Мелкая соль – по вкусу
- кайенский перец по желанию
- сок половины лимона
- оливковое масло
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажан помыть, порезать кольцами или полукольцами, толщиной 2 см, посолить, оставить на 15 мин., затем промыть водой и обсушить салфеткой. Сковороду смазать оливковым маслом, слегка обжарить (припечь).
Кабачки помыть, порезать кольцами, толщиной 2 см., обсушить салфеткой, также обжарить на сковороде.
Перец порезать полосками или крупными полукольцами, помидоры и лук порезать крупными кольцами. В форму для запекания выкладываем рядами кабачки, перец, баклажаны, помидоры.
Сверху кладем зубчики чеснока и кольца лука. Посыпаем приправами и поливаем оливковым маслом (2 ст.л.).
Накрываем форму фольгой, ставим в разогретую, до 200°C, духовку на 10 мин.
Достаем, снимаем фольгу, солим, сбрызгиваем лимонным соком (любители бальзамико могут заменить им лимонный сок. И снова ставим в духовку на 15 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).
Питание
-
159,3 Калорий
-
21,9g Углеводы
-
4,9 g Протеин