Английский яблочный пирог
Ingredients
- 150 гр. сливочного масло
- 2 желтка
- 1 ст. л. Какао
- 120 гр. сахарного песка
- 1, 5 ст. Пшеничной муки
- 2 капли ароматизатора «ваниль»
- щепотка соли.
- Если у вас в наличии нет сливочного масла, то можете использовать вместо него маргарин или спред.
Пошаговая рецепт приготовления
Нам понадобятся такие продукты: пара свежайших домашних яиц от курочек-несушек, сахар-песок и ванильный, муки, сливочное масло, соль, пекарский порошок, яблоки и ром. Для приготовления нам необходимы: куриные яйца, сахар, ваниль, мука, масло сливочное, а также порошок для выпечки и яблоки с ромом для начинки
Разобьём пару яиц в небольшую мисочку. В миску разбиваем яйца
Соединим яйца с порошком пекарским, солью. К яйцам добавляем соль и разрыхлитель для теста
Добавим к яичной смеси сахар и ванильный сахар. Взобьём все ингредиенты до максимально однородного состояния. Теперь вводим сахарный песок и ваниль, после чего все хорошенько взбиваем
Растопим сливочное масло. Далее следует растопить сливочное масло
Разрежем каждое яблоко на четвертинки. Вырежем из них серединки. Почистим от кожи, повреждений. Яблоки разделим на 4 части и очистим от сердцевин и кожуры
Разрежем подготовленные четвертинки яблок на маленькие и плоские кусочки. Теперь каждое очищенное яблоко нарежем тонкими дольками
Добавим растопленное и охлаждённое сливочное масло, чтобы смешать его в одной миске с просеянной мукой. Растопленное и не горячее масло выливаем в миску и смешиваем с мукой, которую следует предварительно просеять
Теперь туда же — взбитые с сахаром, солью, пекарским порошком и ванилином яйца. К муке и маслу отправляем яичное тесто
Ароматизируем тесто золотистым ромом. Добавляем в тесто ром
Вымешаем тесто однородно. Готовое тесто хорошенько вымешиваем
Вмешаем в него кусочки яблок. Добавляем яблоки и вмешиваем их в тесто
Выкладываем массу в хорошенько смазанную талым сливочным маслом форму (керамическую) для запекания. Форму для выпечки, предпочтительнее керамическую, смазываем сливочным маслом
Выпекаем наш английский пирог с добавлением фруктов в разогретой до 220 гр. дусов электродуховке, примерно 30-35 мин. , добиваясь золотисто-коричневого цвета. Следите за тем, чтобы английский пирог с яблоками не подгорел. Подаём с чаем или чёрным кофе ещё теплым!Выпекать пирог необходимо в духовке разогретой до 220 гр. дусов примерно 30 мин. Готовый десерт отлично подойдет к ароматному кофе или свежему чаю. Приятного всем аппетит.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев