Счётчик Яшы
Английский пирог «Баноффи пай», пошаговый видео рецепт
Десерты

Английский пирог «Баноффи пай»

Рецепты » Десерты » Английский пирог «Баноффи пай»

Английский пирог «Баноффи пай»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • мука 250 граммов
  • масло сливочное 125 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • желток 1 штуку
  • сахарная пудра 35 граммов
  • вареная сгущенка 380 граммов
  • бананы 2 штуки
  • сливки 33% 400 миллилитров
  • кофе растворимый 1 чайная ложка
  • Мелкая соль
  • молотый кофе

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеиваем муку, добавляем сахарную пудру (25 гр.), щепотку соли и перемешиваем. Затем добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло и быстро растираем до образования крошки. Добавляем яйцо и желток, замешиваем тесто. Заворачиваем получившееся тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 мин..

2

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто по всему периметру формы, делая бортики. На дно выкладываем кусочек пергамента с грузом (фасоль или горох) и выпекаем до образования золотистого цвета. Вынимаем корж из духовки и остужаем его.

3

Готовим крем. Взбиваем в крепкую пену охлажденные сливки с сахарной пудрой (2 ч.л.) и растворимым кофе.

4

На остывший корж выкладываем вареную сгущенку, сверху выкладываем нарезанные кружочками бананы, украшаем сливочно-кофейным кремом, присыпаем молотым кофе.

5

Английский пирог перед подачей на стол лучше убрать ненадолго в холодильник.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться