Английский пирог «Баноффи пай»
Ingredients
- мука 250 граммов
- масло сливочное 125 граммов
- яйцо 1 штуку
- желток 1 штуку
- сахарная пудра 35 граммов
- вареная сгущенка 380 граммов
- бананы 2 штуки
- сливки 33% 400 миллилитров
- кофе растворимый 1 чайная ложка
- Мелкая соль
- молотый кофе
Пошаговая рецепт приготовления
Просеиваем муку, добавляем сахарную пудру (25 гр.), щепотку соли и перемешиваем. Затем добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло и быстро растираем до образования крошки. Добавляем яйцо и желток, замешиваем тесто. Заворачиваем получившееся тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 мин..
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто по всему периметру формы, делая бортики. На дно выкладываем кусочек пергамента с грузом (фасоль или горох) и выпекаем до образования золотистого цвета. Вынимаем корж из духовки и остужаем его.
Готовим крем. Взбиваем в крепкую пену охлажденные сливки с сахарной пудрой (2 ч.л.) и растворимым кофе.
На остывший корж выкладываем вареную сгущенку, сверху выкладываем нарезанные кружочками бананы, украшаем сливочно-кофейным кремом, присыпаем молотым кофе.
Английский пирог перед подачей на стол лучше убрать ненадолго в холодильник.