Счётчик Яшы
Английский пасхальный пирог, пошаговый видео рецепт на 708 ккал
Выпечка

Английский пасхальный пирог

Рецепты » Выпечка » Английский пасхальный пирог

Английский пасхальный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • масло сливочное – 180 граммов
  • сахар коричневый – 180 граммов
  • яйцо – 3 шт. + 1 шт. для смазывания
  • просеянная Пшеничная мука – 180 граммов
  • цукаты (смесь) – 350 граммов
  • лайм (цедра) – 3 столовой ложки
  • лимон – 1 штуки
  • джем из красной смородины или вишни – 4 столовой ложки
  • орех мускатный молотый – 0,5 чайная ложка или
  • кардамон – 0,5 чайная ложка или
  • корица – 0,5 чайная ложка или
  • пудра сахарная – 250 граммов
  • миндаль свежий очищенный – 300 граммов
  • ликер «Амаретто» – 1 чайной ложки
  • яйцо – 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления марципана миндаль размолоть, проварить с сахарной пудрой и 4 ст. л. воды в течение 1 мин.уы. Остудить. Добавить ликер. Взбивать смесь блендером до образования мягкой однородной массы, 7 мин.. Остудить. Разделить марципан на 3 равные части, две из них раскатать в круги диаметром 15–18 см.

2

Для пирога взбить сливочное масло с сахаром добела. Затем, не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Добавить просеянную муку, пряности, цукаты и цедру. Вымесить тесто. Разделить его на две части.

3

Одну часть теста положить в круглую форму диаметром 18 см, застеленную пергаментом. Сверху выложить один круг из марципана и прижать его к тесту, избавившись от воздуха между слоями. Сверху положить оставшееся тесто. Разровнять. В центре пирога сделать небольшое углубление, чтобы при выпечке там не образовался купол. Накрыть фольгой. Выпекать при 180°С 60 мин.. Затем снять фольгу, и продолжать выпекать пирог до готовности, 30–45 мин.. Готовый пирог достать из духовки, охладить на решетке. Снять форму.

4

Температуру духовки увеличить до 200°С. Остывший пирог обмазать джемом. Из оставшейся, нераскатанной части марципановой пасты скатать 11 шариков.

5

Второй круг марципана положить на пирог, выложить на него шарики. Остатками джема промазать бока пирога. Марципан смазать взбитым яйцом. Поставить пирог в духовку на 2 мин.ы – марципан должен чуть-чуть поджариться (за это время следует повернуть пирог вокруг оси два раза). Вынуть пирог из духовки. Перед к столу подачей полностью остудить.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться