Ангельский десерт с инжиром
Ingredients
- яичные белки 3 штуки
- сахарная пудра 60 граммов
- ванильный экстракт 1 чайная ложка
- мука 40 граммов
- молоко 250 миллилитров
- ванильный экстракт 1 чайная ложка
- яичные желтки 3 штуки
- сахар 65 граммов
- кукурузный крахмал 20 граммов
- маскарпоне 250 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Белки отделить от желтков. Взбить в пену в чаше миксера.
Постепенно добавить сахарную пудру, продолжая взбивать.
Должна получиться плотная меренга, отлично держащая форму.
Затем постепенно всыпать муку, аккуратно вмешивая лопаткой. Следите, чтобы масса не осела.
Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекать при 180 °C примерно 20 мин.( проба на сухую палочку)
Готовый бисквит остудить на решетке
Молоко довести до кипения. Желтки смешать с сахаром и крахмалом.
Часть горячего молока медленно влить в яичную смесь. Перемешать до образования однородной массы. Затем влить в кастрюлю с оставшимся молоком.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая пока не загустеет. Накрыть пищевой плёнкой, охладить.
В чаше миксера немного взбить маскарпоне и по 1 ложке вмешать туда заварной крем.
1
Взбивать до однородности крема.
2
Просто выкладываете поверх бисквита крем и украшаете инжиром. Крем очень нежный, десерт можно подавать порционно .., кусочек бисквита и сверху много-много крема.