Счётчик Яшы
Ангельский десерт с инжиром, пошаговый видео рецепт
Десерты

Ангельский десерт с инжиром

Рецепты » Десерты » Ангельский десерт с инжиром

Ангельский десерт с инжиром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • яичные белки 3 штуки
  • сахарная пудра 60 граммов
  • ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • мука 40 граммов
  • молоко 250 миллилитров
  • ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • яичные желтки 3 штуки
  • сахар 65 граммов
  • кукурузный крахмал 20 граммов
  • маскарпоне 250 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Белки отделить от желтков. Взбить в пену в чаше миксера.

2

Постепенно добавить сахарную пудру, продолжая взбивать.

3

Должна получиться плотная меренга, отлично держащая форму.

4

Затем постепенно всыпать муку, аккуратно вмешивая лопаткой. Следите, чтобы масса не осела.

5

Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекать при 180 °C примерно 20 мин.( проба на сухую палочку)

6

Готовый бисквит остудить на решетке

7

Молоко довести до кипения. Желтки смешать с сахаром и крахмалом.

8

Часть горячего молока медленно влить в яичную смесь. Перемешать до образования однородной массы. Затем влить в кастрюлю с оставшимся молоком.

9

Варить на медленном огне, постоянно помешивая пока не загустеет. Накрыть пищевой плёнкой, охладить.

10

В чаше миксера немного взбить маскарпоне и по 1 ложке вмешать туда заварной крем.

11

1

12

Взбивать до однородности крема.

13

2

14

Просто выкладываете поверх бисквита крем и украшаете инжиром. Крем очень нежный, десерт можно подавать порционно .., кусочек бисквита и сверху много-много крема.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться