Американские вишнёвые кексы (маффины)
Ingredients
- Сахарного песка — 200 грамм
- Свежее молока — 100 мл
- Растительного масла — 100 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Ванильного экстракта — 1 мл
- Пшеничной муки — 400 грамм
- Разрыхлителя — 2 грамма
- Свежая (или замороженная) вишня — горсть
- Вишневого сока — 20 мл
- Растопленного масла — 2 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Подготовьте формы для кексов, промазав их маслом.
Положите сахар, молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт в большую миску.
При помощи миксера взбейте на средней скорости.
Просейте в массу муку и добавьте разрыхлитель.
Размешайте хорошо.
Добавьте вишни и вишневый сок, затем осторожно перемешайте.
При помощи ложки распределите тесто равномерно в формы для кексов.
Выпекайте в течение 12-14 минут.
Готовые кексы охладите полностью перед добавлением глазури.
Чтобы сделать глазурь, взбейте сахарную пудру, масло и вишневый сок до однородной массы.
Если вы хотите более тонкую глазурь, добавьте больше вишневого сока, по 1 чайной ложке за один раз.
Если вы предпочитаете более густую глазурь, добавьте больше сахарной пудры по 1 столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Каждый кекс покройте получившейся глазурью.
На один кекс не более двух ложек.
Дождитесь пока глазурь, затвердеет, а после подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее