Счётчик Яшы
Американские вишнёвые кексы (маффины) — фото рецепт | GOTOVIM
Кексы

Американские вишнёвые кексы

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Американские вишнёвые кексы

Американские вишнёвые кексы (маффины)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сахарного песка — 200 грамм
  • Свежее молока — 100 мл
  • Растительного масла — 100 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Ванильного экстракта — 1 мл
  • Пшеничной муки — 400 грамм
  • Разрыхлителя — 2 грамма
  • Свежая (или замороженная) вишня — горсть
  • Вишневого сока — 20 мл
  • Растопленного масла — 2 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

2

Подготовьте формы для кексов, промазав их маслом.

3

Положите сахар, молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт в большую миску.

4

При помощи миксера взбейте на средней скорости.

5

Просейте в массу муку и добавьте разрыхлитель.

6

Размешайте хорошо.

7

Добавьте вишни и вишневый сок, затем осторожно перемешайте.

8

При помощи ложки распределите тесто равномерно в формы для кексов.

9

Выпекайте в течение 12-14 минут.

10

Готовые кексы охладите полностью перед добавлением глазури.

11

Чтобы сделать глазурь, взбейте сахарную пудру, масло и вишневый сок до однородной массы.

12

Если вы хотите более тонкую глазурь, добавьте больше вишневого сока, по 1 чайной ложке за один раз.

13

Если вы предпочитаете более густую глазурь, добавьте больше сахарной пудры по 1 столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

14

Каждый кекс покройте получившейся глазурью.

15

На один кекс не более двух ложек.

16

Дождитесь пока глазурь, затвердеет, а после подавайте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться