Американские блины с голубикой
Ingredients
- Мука с разрыхлителем 200 гр.
- Пекарский порошок 1 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Свежее молоко 300 мл.
- Сливочное масло 1 ст.л
- Голубика 150 гр.
- Кленовый сироп по вкусу
- Мелкая соль щепотка
- Растительное масло по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать муку, пекарский порошок и щепотку соли в большой миске. Разбить туда яйцо, влить молоко и с помощью венчика тщательно размешать, избавив тесто от комков.
2
Добавить растопленное масло, размешать, затем всыпать ягоды и аккуратно при помощи лопатки или деревянной ложки их перемешать.
3
В большой сковороде разогреть небольшое количество масла, затем с помощью небольшого половника вылить тесто на сковороду (по половине половника на блин).
4
Одновременно можно жарить 4 блина, по 3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся и не станут хорошо отходить от сковороды.
5
Подавать с кленовым сиропом или цветочным медом.
Питание
-
237 Калорий