Алкогольное мороженое
Ingredients
- Ром — 100 гр.
- Мята — 20 гр.
- Песочный сахар — 1/3 стак.
- Ягоды — 200 гр.
- Лайм — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Берем ягоды и отправляем их в блендер.
2
Я обычно использую малину и ежевику - они сочеаются практически с каждым алкогольным напитком.
3
Измельчаем ягоды до получения однородной консистенции.
4
Затем переливаем полученную массу в глубокую емкость.
5
Выдавливаем сок лайма.
6
Если фрукт большой, то достаточно будет и половинки.
7
В конце вводим в массу ром и тщательно все перемешиваем.
8
Подготовьте заранее формы для мороженого.
9
Листья мяты лучше заварить и добавить концентрированный отвар (3 столовые ложки) в общую массу.
10
Заливаем в формы и отправляем в морозильную камеру на два ч..
11
Спустя указанное время подавайте мороженое своим гостям.
12
Приятного вечера и незабываемого праздника!
Питание
-
165 Калорий