Счётчик Яшы
Александровская полоска, пошаговый видео рецепт на 402 ккал
Десерты

Александровская полоска

Рецепты » Десерты » Александровская полоска

Александровская полоска

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 300 граммов муки
  • 120 граммов сахара
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 180 граммов масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 180 г брусничного или малинового джема
  • 200 г сахарной пудры
  • сок 1 лимона
  • 2 столовая ложка какао-порошка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Размягчите масло и взбейте его миксером с яйцом, обычным и ванильным сахаром добела.

2

Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и солью. Пальцами смешайте муку с масляной смесью так, чтобы получилась крошка. Соберите крошку в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин..

3

Затем раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки в пласт по размеру противня, аккуратно по линейке обрежьте края. Перенесите тесто на противень, снимите верхний лист бумаги.

4

Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 12–15 мин.. Разрежьте выпеченную лепешку на две равные части. Отложите 2 ст. л. джема, оставшийся джем равномерно выложите на одну часть лепешки. Сверху уложите вторую часть и слегка прижмите. Поверхность смажьте отложенным джемом. Важно делать все это, пока лепешки теплые.

5

Смешайте сахарную пудру с таким количеством лимонного сока, чтобы получилась текучая масса. Отложите пару ложек и смешайте с какао.

6

Полейте промазанные джемом лепешки получившейся глазурью и нарежьте полосками. Поверх глазури из кулинарного шприца или бумажного «корнетика» выдавите полоски темной глазури с какао. Дайте глазури застыть полностью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться