Айран
Ingredients
- щепотка соли или сахара
- минеральная вода – 100 миллилитров
- катыкили густой натуральный йогурт – 300 миллилитров
- колотый лед
Пошаговая рецепт приготовления
1
Минеральную воду и катык (или йогурт) предварительно охладите, минимум 1 ч.
2
Перелейте катык в глубокую деревянную, фарфоровую или глиняную посуду, венчиком тщательно взбейте до однородной пышной массы, после чего по вкусу положите сахар или соль и снова взбейте.
3
Непрерывно взбивая, тонкой струйкой влейте в пышную массу из катыка холодную минеральную воду. Айран должен быть пенистым и шипучим.
4
Готовый айран перелейте в высокие бокалы и поставьте на блюдо с колотым льдом.