Аджика из слив на зиму
Ingredients
- Сливы — 1, 5 кг
- болгарский перец — 2 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Чеснок — 3 головки
- томатная паста — 2 ст. л.
- Хмели—сунели — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Зелень — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливы промойте, удалите косточки, затем пересыпьте сахаром и добавьте соль. На среднем огне проварите заготовку в течение 5 мин. после закипания, чтобы сливы пустили сок.
2
Не снимая с огня, добавьте томатную пасту, а ещё через несколько мин. - мелко нарезанный болгарский перец и перец чили. Проварите ещё 10 мин., помешивая.
3
Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и снимите заготовку с огня. Введите специи и по желанию зелень.
4
С помощью блендера перебейте аджику до однородности, снова поставьте на огонь и доведите до кипения.
5
Кипящую аджику из слив разлейте в заранее простерилизованные банки, закатайте и в положении вверх дном оставьте до полного остывания.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев