Счётчик Яшы
Аджика из слив на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Аджика из слив на зиму

Аджика из слив на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 порции

Ingredients

  • Сливы — 1, 5 кг
  • болгарский перец — 2 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 3 головки
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • Хмели—сунели — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Зелень — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливы промойте, удалите косточки, затем пересыпьте сахаром и добавьте соль. На среднем огне проварите заготовку в течение 5 мин. после закипания, чтобы сливы пустили сок.

2

Не снимая с огня, добавьте томатную пасту, а ещё через несколько мин. - мелко нарезанный болгарский перец и перец чили. Проварите ещё 10 мин., помешивая.

3

Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и снимите заготовку с огня. Введите специи и по желанию зелень.

4

С помощью блендера перебейте аджику до однородности, снова поставьте на огонь и доведите до кипения.

5

Кипящую аджику из слив разлейте в заранее простерилизованные банки, закатайте и в положении вверх дном оставьте до полного остывания.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ