Счётчик Яшы
Аджика из помидоров с чесноком, перцем и уксусом | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Аджика из помидоров с чесноком, перцем и уксусом

Аджика из помидоров с чесноком, перцем и уксусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 банки по 0,3 л

Ingredients

  • Помидоры — 1 кг
  • болгарский перец — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоки (кислые сорта) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • острый красный перец — 3 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • растительное масло — 3 ст.л
  • винный уксус (5%) — 50 мл.
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук очистите, пропустите через мясорубку и на разогретом растительном масле обжарьте до золотистого цвета.

2

Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте произвольно. Помидоры нарежьте ломтиками, чеснок очистите и измельчите. Подготовленные овощи пропустите через мясорубку, затем отправьте в сковороду к луку.

3

Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте дольками, у острого перца удалите семена, все пропустите через мясорубку. Получившуюся массу отправьте в сковороду к остальным овощам.

4

Все хорошо перемешайте, добавьте соль и сахар и проварите на небольшом огне 20 мин.

5

За 2 мин. до готовности добавьте рубленую зелень и оба вида уксуса, перемешайте.

6

Кипящую аджику разлейте в заранее простерилизованные банки, герметично закройте и остудите при комнатной температуре. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ