Аджика из помидоров с чесноком, перцем и уксусом
Ingredients
- Помидоры — 1 кг
- болгарский перец — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яблоки (кислые сорта) — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- острый красный перец — 3 шт.
- Зелень — 1 пучок
- растительное масло — 3 ст.л
- винный уксус (5%) — 50 мл.
- Бальзамический уксус — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Лук очистите, пропустите через мясорубку и на разогретом растительном масле обжарьте до золотистого цвета.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте произвольно. Помидоры нарежьте ломтиками, чеснок очистите и измельчите. Подготовленные овощи пропустите через мясорубку, затем отправьте в сковороду к луку.
Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте дольками, у острого перца удалите семена, все пропустите через мясорубку. Получившуюся массу отправьте в сковороду к остальным овощам.
Все хорошо перемешайте, добавьте соль и сахар и проварите на небольшом огне 20 мин.
За 2 мин. до готовности добавьте рубленую зелень и оба вида уксуса, перемешайте.
Кипящую аджику разлейте в заранее простерилизованные банки, герметично закройте и остудите при комнатной температуре. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев