Счётчик Яшы
Аджика из помидоров и перца (без варки) — рецепт с фото пошагово . Как приготовить сырую аджику без варки?
Заготовка соусов на зиму

Аджика из помидоров и перца (без варки)

Рецепты » Заготовки » Заготовка соусов на зиму » Аджика из помидоров и перца (без варки)

Аджика из помидоров и перца (без варки)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Помидоры – 2 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Чеснок – 300 гр.
  • Острый Чёрный перец - 4-7 шт.
  • Мелкая соль – 1-1.5 ст.л. с горкой
  • Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок
  • Дополнительно нам потребуется:
  • Песочный сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 5 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для сырой аджики из помидоров и перца по списку.

2

Компоненты аджики промойте и обсушите. Очистите и нарежьте помидоры, сладкий перец. У острого перца удалите хвостики. Очистите чеснок.

3

Поместите подготовленные компоненты в чашу блендера.

4

Я разделяю овощи на несколько закладок и добавляю острый перец постепенно, по несколько стручков в каждую закладку. Пробую и регулирую итоговое количество острого перца по вкусу.

5

Измельчите овощи до однородного состояния.

6

Добавьте соль, измельчённую зелень и хорошо перемешайте (используйте деревянную или пластиковую ложку).

7

Выдержите аджику 1–2 дня при комнатной температуре, чтобы смесь перебродила. После поместите в стерилизованные банки, закройте стерилизованными пластиковыми крышками и поместите в холодильник для дальнейшего хранения.

8

Вариант для нетерпеливых – к свежеприготовленной аджике добавить 1 ст. л.сахара и 5 ст. л.уксуса. Такую аджику можно сразу разложить по банкам и убрать в холодильник.

9

Аджика без варки готова!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться