Аджика из помидоров и перца (без варки)
Ingredients
- Помидоры – 2 кг
- Сладкий перец – 1 кг
- Чеснок – 300 гр.
- Острый Чёрный перец - 4-7 шт.
- Мелкая соль – 1-1.5 ст.л. с горкой
- Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок
- Дополнительно нам потребуется:
- Песочный сахар – 1 ст.л.
- Уксус 9% - 5 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для сырой аджики из помидоров и перца по списку.
Компоненты аджики промойте и обсушите. Очистите и нарежьте помидоры, сладкий перец. У острого перца удалите хвостики. Очистите чеснок.
Поместите подготовленные компоненты в чашу блендера.
Я разделяю овощи на несколько закладок и добавляю острый перец постепенно, по несколько стручков в каждую закладку. Пробую и регулирую итоговое количество острого перца по вкусу.
Измельчите овощи до однородного состояния.
Добавьте соль, измельчённую зелень и хорошо перемешайте (используйте деревянную или пластиковую ложку).
Выдержите аджику 1–2 дня при комнатной температуре, чтобы смесь перебродила. После поместите в стерилизованные банки, закройте стерилизованными пластиковыми крышками и поместите в холодильник для дальнейшего хранения.
Вариант для нетерпеливых – к свежеприготовленной аджике добавить 1 ст. л.сахара и 5 ст. л.уксуса. Такую аджику можно сразу разложить по банкам и убрать в холодильник.
Аджика без варки готова!