Счётчик Яшы
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 банки по 250 мл

Ingredients

  • Кабачки (очищенные) — 1 кг
  • томатная паста — 100 мл.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 30 гр.
  • Растительное масло — 80 мл.
  • Уксус (9%) — 30 мл.
  • Песочный сахар — 40 гр.
  • Мелкая соль — 15 гр.
  • Молотый красный перец — 5 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте произвольно. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кусочками.

2

Подготовленные овощи пропустите через мясорубку.

3

В сотейнике смешайте овощную массу, мелкую соль, песочный сахар, красный перец, растительное масло и томатную пасту. Перемешайте, доведите до кипения и проварите аджику на мёдленном огне, периодически помешивая, в течение 50-60 мин. после закипания.

4

Измельченный чеснок соедините с уксусом. Получившуюся смесь введите в кипящую аджику. Перемешайте и проварите ещё 10 мин.

5

Готовую аджику разлейте в заранее простерилизованные банки, герметично закройте, переверните, укутайте и полностью остудите. Затем переместите заготовку на хранение в прохладное темное место.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ