Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму
Ingredients
- Кабачки (очищенные) — 1 кг
- томатная паста — 100 мл.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 30 гр.
- Растительное масло — 80 мл.
- Уксус (9%) — 30 мл.
- Песочный сахар — 40 гр.
- Мелкая соль — 15 гр.
- Молотый красный перец — 5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте произвольно. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кусочками.
Подготовленные овощи пропустите через мясорубку.
В сотейнике смешайте овощную массу, мелкую соль, песочный сахар, красный перец, растительное масло и томатную пасту. Перемешайте, доведите до кипения и проварите аджику на мёдленном огне, периодически помешивая, в течение 50-60 мин. после закипания.
Измельченный чеснок соедините с уксусом. Получившуюся смесь введите в кипящую аджику. Перемешайте и проварите ещё 10 мин.
Готовую аджику разлейте в заранее простерилизованные банки, герметично закройте, переверните, укутайте и полностью остудите. Затем переместите заготовку на хранение в прохладное темное место.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев