Аджика из чернослива на зиму
Ingredients
- Чернослив (без косточки) — 2 кг
- острый красный перец — 2 стручка
- болгарский перец (красный) — 300 гр.
- Чеснок — 2 головки
- базилик (фиолетовый) — полпучка
- томатная паста — 3 ст. л.
- Гвоздика (молотая) — 0, 5 ч. л.
- Молотый чёрный перец — 0, 5 ч. л.
- Хмели—сунели — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чернослив поместите на дуршлаг и промойте кипятком.
2
Нарежьте базилик, очищенные чеснок и оба вида перца.
3
Пропустите через мясорубку чернослив, оба вида перца, базилик и чеснок.
4
Полученную массу переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль, сахар, специи и томатную пасту.
5
Варите 25 мин. после закипания, часто помешивая деревянной ложкой.
6
Разложите аджику по стерилизованным банкам, закройте крышками и плотно укутайте теплым одеялом на сутки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев