Счётчик Яшы
Аджика из чернослива на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Аджика из чернослива на зиму

Аджика из чернослива на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 порции

Ingredients

  • Чернослив (без косточки) — 2 кг
  • острый красный перец — 2 стручка
  • болгарский перец (красный) — 300 гр.
  • Чеснок — 2 головки
  • базилик (фиолетовый) — полпучка
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • Гвоздика (молотая) — 0, 5 ч. л.
  • Молотый чёрный перец — 0, 5 ч. л.
  • Хмели—сунели — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чернослив поместите на дуршлаг и промойте кипятком.

2

Нарежьте базилик, очищенные чеснок и оба вида перца.

3

Пропустите через мясорубку чернослив, оба вида перца, базилик и чеснок.

4

Полученную массу переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль, сахар, специи и томатную пасту.

5

Варите 25 мин. после закипания, часто помешивая деревянной ложкой.

6

Разложите аджику по стерилизованным банкам, закройте крышками и плотно укутайте теплым одеялом на сутки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ