Счётчик Яшы
Ачма с сыром | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Ачма с сыром

Ачма с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Пшеничная мука — 370 гр.
  • 2 Яичных желтка
  • 1 яйцо
  • сливочное масло — 40 гр.
  • Апельсин
  • 80 гр. Сахара (половина стакана)
  • половина ч. л. Соли.
  • Мука пшеничная — ст. л.
  • 20 Гр. Прессованных хлебопекарных дрожжей
  • молоко свежее — 80 гр.
  • 1 ст. л. Песочного сахара.
  • 100 Гр. Масла сливочного
  • щепотка молотого мускатного ореха или корицы
  • 200 гр. Смеси сухофруктов и цукатов
  • пудра сахарная для посыпки — 80 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить нежную ачму потребуются такие ингредиенты. Для ачмы приготовим такие продукты

2

В первую очередь займемся приготовлением теста. В форму для смешивания продуктов разбиваем яйцо куриное и тщательно взбиваем его. Приготовление теста начнем со взбивания яиц

3

Во взбитое яйцо вливаем воду комнатной темпетературы и вновь все тщательно взбиваем венчиком. Яйцо смешиваем с водой и взбиваем

4

В пенную смесь добавляем масло подсолнечное, перемешиваем, чтобы не опала яичная пена, добавим соль. В смесь воды и взбитого яйца вливаем масло подсолнечное

5

В форму для смешивания продуктов просеиваем муку. Муку просеем прямо в форму для смешивания

6

Замесим пластичное нежное тесто. Накроем тесто полотенцем и оставим настояться. Из всех подготовленных ингредиентов замесим мягкое тесто

7

Теперь подготовим воду для обварки теста. Нальем в кастрюлю воду, добавим в нее соль и масло подсолнечное, поставим нагреваться на плиту. На плиту поставим нагреваться воду, добавим в нее соль и масло подсолнечное

8

Пока тесто настаивается, а вода нагревается, займемся приготовлением начинки. Сыр натрем на крупной терке. Крупно натрем сыр для начинки

9

В натертый сыр добавим яйца куриные. В чашку с тертым сыром добавляем яйца

10

Сыр присолим по кусу и тщательно перемешаем с яйцами. Яйца и сыр тщательно перемешиваем

11

Для выпекания ачмы потребуется форма с высокими бортиками. Смазываем форму для выпекания толстым слоем масла сливочного. Форму для выпекания толсто смажем маслом сливочным

12

Формируем собственно саму ачму. От общего куска теста отщипываем маленькую его часть, разомнем его в небольшую лепешку. Отщипываем кусочек теста и формируем небольшую лепешку

13

Лепешку раскатываем в очень тонкий пласт. Тесто раскатаем очень тонко

14

Раскатанное тесто переносим в нашу форму, смазанную маслом, распределяем его по всей форме, это нижний слой ачмы. Если при этом образуются складочки, не волнуемся, для ачмы они не страшны. Этот слой единственный укладываем без процедуры обварки. Пласт теста аккуратно укладываем в форму для выпекания

15

В маленькую мисочку или ковш выкладываем оставшееся масло сливочное. Масло сливочное выкладываем в чашу для нагревания

16

Масло разогреваем до жидкого состояния. Масло растопим до состояния жидкости

17

Растопленным маслом смазываем первый слой ачмы в форме для запекания. Смажем маслом пласт теста

18

Поверх укладываем натертый сыр, следим, чтобы он равномерно распределился по всей форме. На первый слой пирога кладем тертый сыр

19

Краешки теста загибаем и опускаем на начинку. Высокие края теста заворачиваем на слой сыра

20

Вновь отщипываем кусочек теста и очень тонко раскатываем в ровный прямоугольник. Подготовим следующий слой для ачмы

21

В закипевшую воду в кастрюле аккуратно опускаем тесто на 10 сек.и вынимаем при помощи щипцов и вилки. Раскатанный слой теста обвариваем в течение 10 сек.и вынимаем

22

Обваренное тесто выкладываем на слой сыра и смазываем растопленным маслом. Очередной слой теста укладываем на сыр и смазываем маслом

23

Поверх слоя теста вновь кладем начинку из сыра. Сверху посыпаем сыр

24

Чередуем слои сыра и теста, пока не закончится и то, и другое. Каждый слой теста обвариваем в кастрюле. Самый верхний слой теста также смазываем растопленным маслом и отправляем в духовой шкаф, разогретый до температуры примерно 180 гр. дусов. Чередуем слои до полного завершения формирования пирога. Верхний слой теста также смазываем маслом. Выпекаем

25

Через 35-40 мин. вынимаем из духовки румяную аппетитную ачму. Ее подаем на стол горячей, разрезаем на порционные куски прямо в форме. К ачме можно подавать кефир, либо мацони.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ