Счётчик Яшы
Абрикосовый мусс: пошаговый рецепт с фото | GOTOVIM
Мусс

Абрикосовый мусс

Рецепты » Мусс » Абрикосовый мусс

Абрикосовый мусс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 13 мин.

Ingredients

  • Абрикос — 200 гр.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарный песок 70 гр.
  • Лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • Чистая питьевая вода — 50 гр.
  • Агар-агар 5 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перед началом приготовления промоем персики под проточной водой.

2

Яйцо желательно взять из холодильника, чтоб крем лучше взбивался.

3

Агар-агар можно заменить желатином в таких же пропорциях, но его нельзя класть в кипящую воду, а только разводить в горячей воде.

4

Абрикосы отделяем от косточек и перетираем через мелкое сито, чтоб получилось пюре, кожицу выбрасываем.

5

Это займет не более 2-3-х минут, если у вас спелые плоды.

6

Если же абрикосы не настолько мягкие и спелые, воспользуйтесь блендером.

7

Как только абрикосовое пюре готово, выдавим 1 ч.л.

8

лимонного сока и перемешиваем.

9

Далее займемся приготовлением белкового крема.

10

Для этого этапа приготовления нам понадобится миксер.

11

В обезжиренную пиалу или любую другую емкость выливаем белок.

12

При помощи миксера начинаем взбивать белок на небольшой скорости до образования пены.

13

Далее увеличиваем скорость и постепенно вводим небольшими порциями сахар.

14

Через пять мин.

15

крем должен увеличится в 2 раза, белки станут крепкими пиками.

16

Крем можно не класть в холодильник, а просто отставить в сторону, ведь через пару минут мы закончим приготовление абрикосового мусса.

17

В небольшую кастрюлю выливаем воду и доводим до кипения.

18

Как только вода закипела, высыпаем агар-агар и тщательно перемешиваем, не снимая с огня.

19

Через 1 мин.

20

агар-агар готов, можем приступить к соединению всех ингредиентов.

21

Чтоб вкус мусса был в меру кисло-сладким, попробуйте абрикосовое пюре.

22

Если оно недостаточно сладкое, добавьте немного сахара или сахарной пудры по вкусу, но не более 1 ч.

23

л., так как белковый крем очень сладкий.

24

В пюре выливаем воду с разведенным агар-агаром, включаем миксер на среднюю или же высокую скорость и взбиваем в течении 2-х мин.

25

Потом вводим белковый крем и продолжаем взбивать ещё минуту.

26

Мусс можно выкладывать по креманкам с помощью ложки или кондитерского шприца.

27

Мы будем выкладывать по первому варианту с помощью ложки.

28

В каждую креманку выкладываем мусс по одной ложке, так удобнее разложить десерт в равных количествах.

29

Как только десерт разложен, приступим к украшению.

30

Украшаем сразу, потому что в холодильнике он застынет, и потом это будет сделать намного труднее.

31

Украсить можно половинками или дольками абрикос с листиками мяты, или притрусить какао порошком.

32

Десерт желательно поставить в холодильник минимум на час до употребления — так он станет ещё вкуснее.

33

Мусс хранить не более 2-х суток в холодильнике.

Питание

  • 113 Калорий
  • 30g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Лимонный сок 0,01 0,005 0,175 0,55
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 69,86 279,3
Абрикос 1,8 0,2 18 88
Яичный белок 0,165 0 0 6,6
Агар-агар 0,8 0 15,2 15,05
Всего в блюде 2 0 103 389
Всего в 1 порции 0 0 34 129
Всего в 100 граммах 0 0 30 113

Интересные рецепты

Вам также может понравиться