Счётчик Яшы
Абрикосовые кексы со сливочным кремом, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Кексы

Абрикосовые кексы со сливочным кремом

Рецепты » Десерты » Абрикосовые кексы со сливочным кремом

Абрикосовые кексы со сливочным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6(8)
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 450 граммов муки
  • 220 граммов мягкой кураги
  • 60 миллилитров коньяка
  • 130 граммов сливочного масла
  • 2 яйца
  • 180 миллилитров кефира
  • 5 столовая ложка сахара
  • 400 граммов сливочного масла - для крема
  • 6 столовая ложка сахарной пудры - для крема
  • 1 чайная ложка коньяка - для крема

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курагу нарежьте крупно, залейте коньяком и измельчите блендером. 2 ст. л. получившейся смеси отложите.

2

Размягчите масло в микроволновке, 20 сек. В миске смешайте муку, сахар, яйца, размягченное сливочное масло и кефир.

3

Добавьте абрикосовое пюре, перемешайте. Разложите тесто по малень- ким формочкам для кексов и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 20 мин..

4

Пока выпекаются кексы, приготовьте крем. Миксером взбейте масло с сахар- ной пудрой, коньяком и отложенной абрикосовой массой. Подавайте кексы вместе с абрикосовым кремом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться