Абрикосовые кексы со сливочным кремом
Ingredients
- 450 граммов муки
- 220 граммов мягкой кураги
- 60 миллилитров коньяка
- 130 граммов сливочного масла
- 2 яйца
- 180 миллилитров кефира
- 5 столовая ложка сахара
- 400 граммов сливочного масла - для крема
- 6 столовая ложка сахарной пудры - для крема
- 1 чайная ложка коньяка - для крема
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курагу нарежьте крупно, залейте коньяком и измельчите блендером. 2 ст. л. получившейся смеси отложите.
2
Размягчите масло в микроволновке, 20 сек. В миске смешайте муку, сахар, яйца, размягченное сливочное масло и кефир.
3
Добавьте абрикосовое пюре, перемешайте. Разложите тесто по малень- ким формочкам для кексов и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 20 мин..
4
Пока выпекаются кексы, приготовьте крем. Миксером взбейте масло с сахар- ной пудрой, коньяком и отложенной абрикосовой массой. Подавайте кексы вместе с абрикосовым кремом.