Абрикосовые кексы
Ingredients
- овсяные хлопья 20 граммов
- мука 100 граммов
- курага 80 граммов
- клюква вяленая 20 граммов
- кефир 160 миллилитров
- яйцо куриное 1 штуку
- сода пищевая 0.5 чайная ложка
- лимонный сок 1 чайная ложка
- корица 0.5 чайная ложка
- пакетик ванильного сахара 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сухофрукты залить 100 мл кипятка, накрыть и оставить. Овсяные хлопья измельчить в кофемолке и смешать с просеянной мукой, ванильным сахаром и корицей.
2
Включить духовку для разогрева на 180С. Набухшие сухофрукты измельчить блендером в пюре. Кефир с яйцом смешать венчиком и соединить с пюре. Добавить пищевую соду.
3
Соединить жидкие ингредиенты с сухими и перемешать.
4
Разложить по формочкам (получается 10 штук) и выпекать 20 мин..
5
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.