Абрикосовый лимонад с мятой
Ingredients
- Абрикосы 200 гр.
- Лимон 1 шт.
- Песочный сахар 4, 5 ст. л.
- Мята (веточки с листочками) 3 шт.
- Питьевая вода очищенная 50 мл.
- Питьевая вода сильногазированная 1 л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Абрикосы помыть, удалить косточки, поместить их в кастрюльку.
2
Всыпать 4 ст. л. сахара, влить 50 мл воды.
3
Поставить кастрюлю на небольшой огонь.
4
Варить абрикосы 5 минут, помешивая, до размягчения.
5
Остудить.
6
Листья мяты растереть с 1 ч. л. сахара, чтобы выделился сок.
7
Лимон разрезать на части, выжать в графин или банку сок и туда же поместить лимон.
8
Добавить мяту.
9
Абрикосы протереть через сито.
10
Протертый абрикосовый сок-пюре также вылить в графин.
11
Залить все очень холодной сильногазированной водой, перемешать.
12
Дать лимонаду настояться минут 30 в холодильнике, накрыв графин крышкой.
13
При подаче напиток процедить.
Питание
-
89 Калорий