Счётчик Яшы
Как приготовить абрикосовое варенье в домашних условиях?
Варенье

Видео-рецепт абрикосового варенья

Рецепты » Варенье » Видео-рецепт абрикосового варенья

Абрикосовое варенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30
Общее время приготовления: 4 ч. 30 мин.

Ingredients

  • 1 кг
  • зрелых абрикосов (с легко отделяющейся косточкой, но не перезревших и не мятых) 1 кг
  • Песочного сахара 0, 5 ч. л.
  • лимонной кислоты.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Абрикосы хорошо вымыть в проточной воде, обсушить, отделить косточки.

2

Теперь на дно варочной посуды (она должна быть с широкими и низкими краями) выкладываем слой половинок абрикосов чашечками вверх, засыпаем сахаром, чтобы все половинки были заполнены.

3

Затем снова слой абрикосов, опять засыпаем сахаром и так до конца.

4

Оставить так на сутки.

5

Затем посуду с абрикосами поставить на огонь, аккуратно размешать не растворившийся наверху сахар ложкой.

6

Довести варенье до кипения.

7

Уваривать будем в один прием, на небольшом огне, иногда помешивая и часто снимая пенку минут 30-40.

8

За 5 минут до готовности посыпать лимонной кислотой и перемешать.

9

Разлить варенье по чистым сухим баночкам, укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть тканью, оставить так до остывания.

10

Абрикосовое варенье получается очень ароматным, густым и красивого цвета.

Питание

  • 220 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться