Абрикосовое варенье
Ingredients
- 1 кг
- зрелых абрикосов (с легко отделяющейся косточкой, но не перезревших и не мятых) 1 кг
- Песочного сахара 0, 5 ч. л.
- лимонной кислоты.
Пошаговая рецепт приготовления
Абрикосы хорошо вымыть в проточной воде, обсушить, отделить косточки.
Теперь на дно варочной посуды (она должна быть с широкими и низкими краями) выкладываем слой половинок абрикосов чашечками вверх, засыпаем сахаром, чтобы все половинки были заполнены.
Затем снова слой абрикосов, опять засыпаем сахаром и так до конца.
Оставить так на сутки.
Затем посуду с абрикосами поставить на огонь, аккуратно размешать не растворившийся наверху сахар ложкой.
Довести варенье до кипения.
Уваривать будем в один прием, на небольшом огне, иногда помешивая и часто снимая пенку минут 30-40.
За 5 минут до готовности посыпать лимонной кислотой и перемешать.
Разлить варенье по чистым сухим баночкам, укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть тканью, оставить так до остывания.
Абрикосовое варенье получается очень ароматным, густым и красивого цвета.
Питание
-
220 Калорий