Счётчик Яшы
Абрикосовое варенье с апельсиновыми цукатами | Пошаговые рецепты ✨
Без рубрики

Абрикосовое варенье с апельсиновыми цукатами

Абрикосовое варенье с апельсиновыми цукатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Абрикосы — 1 кг
  • апельсин — 3 шт.
  • Песочный сахар — 800 г
  • корица — 2 шт. Палочки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить продукты по списку. Абрикосы вымыть и обсушить, а апельсины обдать кипятком, чтобы смыть восковой налет.

2

Один апельсин можно заменить на лимон или грейпфрут, если любите присущую ему горчинку. В пару к корице можно добавить звездочку аниса, веточки розмарина или тимьяна.

3

Помимо абрикосов такое варенье можно приготовить с нектаринами или персиками.

4

Из указанного количества ингредиентов получается 3 баночки варенья объемом по 300 мл.

5

Подготовить апельсины: с помощью ножа для чистки овощей снять с апельсина полоски цедры.

6

Из двух апельсинов выжать сок (получается примерно 215 мл. сока), а последний – порезать небольшими кусочками, почистив его предварительно от пленочек.

7

Абрикосы порезать небольшими кусочками.

8

В большой широкой посуде (желательно с толстым дном) соединить кусочки абрикосов, апельсиновый сок, палочки корицы и 600 гр. сахара. Оставить на 1 час.

9

Апельсиновую цедру порезать вдоль или поперек ещё более тонкими полосками (от этого будет зависеть только внешний вид варенья, но это никак не отразится на его вкусе).

10

В сотейнике или небольшой кастрюле соединить цедру апельсина, оставшиеся 200 гр. сахара и 70 мл. холодной кипяченой воды.

11

Поставить на средний огонь и довести до кипения. После чего уменьшить огонь и варить 20 мин., следя, чтобы сироп не подгорел и не превратился в карамель. Достать цедру из сиропа и обсушить.

12

В посуду с абрикосами влить сироп из-под цукатов и поставить на средний огонь. Подогревать до появления первых пузырьков, уменьшить огонь до минимального и готовить 20 мин.

13

Добавить все апельсиновые цукаты, после чего сделать огонь чуть больше среднего и варить ещё 30 мин.

14

От времени варки будет зависеть окончательный цвет варенья: если варить его примерно полч., то он приобретает насыщенный цвет жженого сахара.

15

Моим детям нравится более однородная консистенция варенья, без кусочков, поэтому я ещё пюрирую его погружным блендером.

16

Достать из варенья палочки корицы и разложить его по подготовленным банкам. Хранить в прохладном месте.

17

Абрикосовое варенье с апельсиновыми цукатами готово.

18

Подавайте его с блинчиками, оладьями или вафлями, добавляйте к йогурту или пеките с ним пироги.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Без комментариев

Оставьте ответ