Абрикосовая каша из кураги
Ingredients
- 1200 мл воды
- 300 гр сушеной кураги (желательно урюк)
- 100 гр Песочный сахара
- 150 гр муки
- Питьевая вода на глаз
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить абрикосовая каша из кураги
1
Хорошо промываем курагу.
2
Заливаем водой в кастрюле, накрываем крышкой и ставим на огонь.
3
Как только вода закипит, варим 7 мин..
4
Затем пюрируем курагу блендером.
5
Делаем мучную смесь: в муку добавляем воду и перемешиваем до жидкой, однородной консистенции.
6
Затем постепенно тонкой струйкой заливаем мучную смесь, быстро помешивая ложкой или венчиком чтобы не было комочков.
7
Варим примерно 10 мин., но вы смотрите по консистенции и вкусу.
8
Подают кашу обычно с урбечем - традиционно с чёрным льняным, но у меня микс из орехов.
9
Кашу можно присыпать дроблёнными фисташками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все