А-ля цезарь с шампиньонами
Ingredients
- Лук — порей — 20 г
- Сыр пармезан — 50 г
- Шампиньоны — 100 г
- Пекинская капуста — 100 г
- Помидоры черри — 5 шт. = 100 г
- Белый свежий хлеб — 2 ломтика
- Растительное масло — на ваше усмотрение
- Для соуса необходимо:
- Сметана — 2 ст. л
- Горчица — 1 ч. л
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — 3 веточки
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Чёрный перец молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Помойте шампиньоны, помидоры черри и лук-порей.
Ополосните листья пекинского салата и удалите из них жесткую часть.
Очистите зубчик чеснока.
Ополосните укроп и просушите бумажным полотенцем.
Подготовьте остальные ингредиенты.
Порежьте пшеничный хлеб небольшими кубиками размером 1-1,5 см.
Листья пекинского салата крупно нарежьте или порвите руками.
Пармезан натрите на мелкой терке.
Помидоры черри разрежьте пополам.
Лук-порей тонко нашинкуйте.
Шампиньоны разрежьте на четыре части, грибы мелкого размера просто порежьте пополам.
Укроп и чеснок мелко порубите.
Начинаем готовить соус.
Для этого в миске смешайте сметану, зернистую горчицу, укроп и чеснок.
Посолите и поперчите соус по вкусу.
Хорошенько всё перемешайте.
Подсушите гренки на сухой сковороде до золотистой корочки в течение 5 мин..
Обжарьте шампиньоны на растительном масле до готовности в течение 7 мин..
Посолите и поперчите грибы по вкусу.
В глубокую миску выложите листья пекинского салата, лук-порей, обжаренные шампиньоны и гренки (часть гренок оставьте для украшения).
Добавьте тёртый пармезан, соус и все перемешайте.
Выложите салат на тарелку. Сверху на него выложите помидоры черри и оставшиеся гренки. Готово.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Сделать полезнее: для приготовления гренок используйте цельнозерновой хлеб. Вместо сметаны возьмите обезжиренный йогурт.