Счётчик Яшы
​А-ля Цезарь с шампиньонами — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Цезарь

А-ля цезарь с шампиньонами

А-ля цезарь с шампиньонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Лук — порей — 20 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Помидоры черри — 5 шт. = 100 г
  • Белый свежий хлеб — 2 ломтика
  • Растительное масло — на ваше усмотрение
  • Для соуса необходимо:
  • Сметана — 2 ст. л
  • Горчица — 1 ч. л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — 3 веточки
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Чёрный перец молотый — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помойте шампиньоны, помидоры черри и лук-порей.

2

Ополосните листья пекинского салата и удалите из них жесткую часть.

3

Очистите зубчик чеснока.

4

Ополосните укроп и просушите бумажным полотенцем.

5

Подготовьте остальные ингредиенты.

6

Порежьте пшеничный хлеб небольшими кубиками размером 1-1,5 см.

7

Листья пекинского салата крупно нарежьте или порвите руками.

8

Пармезан натрите на мелкой терке.

9

Помидоры черри разрежьте пополам.

10

Лук-порей тонко нашинкуйте.

11

Шампиньоны разрежьте на четыре части, грибы мелкого размера просто порежьте пополам.

12

Укроп и чеснок мелко порубите.

Начинаем готовить соус.

13

Для этого в миске смешайте сметану, зернистую горчицу, укроп и чеснок.

14

Посолите и поперчите соус по вкусу.

15

Хорошенько всё перемешайте.

16

Подсушите гренки на сухой сковороде до золотистой корочки в течение 5 мин..

17

Обжарьте шампиньоны на растительном масле до готовности в течение 7 мин..

18

Посолите и поперчите грибы по вкусу.

19

В глубокую миску выложите листья пекинского салата, лук-порей, обжаренные шампиньоны и гренки (часть гренок оставьте для украшения).

20

Добавьте тёртый пармезан, соус и все перемешайте.

21

Выложите салат на тарелку. Сверху на него выложите помидоры черри и оставшиеся гренки. Готово.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Сделать полезнее: для приготовления гренок используйте цельнозерновой хлеб. Вместо сметаны возьмите обезжиренный йогурт.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться