Счётчик Яшы
Запечённая утка с хрустящей корочкой под вишнёво-розмариновым соусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Запечённая утка с хрустящей корочкой под вишнёво-розмариновым соусом: рецепт

Запечённая утка с хрустящей корочкой под вишнёво-розмариновым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. пшеничной муки семолина
  • 4 ч. л. мелкой соли
  • 2 яйца категории СО
  • 1/4 ст. л. свежего молока комнатной температуры
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. пюре из бобов Фава (см. рецепт ниже)
  • 1 ст. раскрошенного сыра фета
  • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • Половину ст. л. обжаренных кедровых орехов
  • 2 ст. л. пюре из мяты
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Сыр Кассери по вкусу
  • Пюре из бобов Фава:
  • 1 ст. очищенных от стручков и бланшированных бобов Фава
  • 2 зубка измельченного чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • Вода по необходимости

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 150°С.Помойте утку внутри и снаружи и обсушите. Обрежьте лишний жир с шеи и вокруг полости, срежьте кончики крыльев и выбросьте. Смешайте в небольшой миске 1 ст. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и натрите тушку изнутри и снаружи. Маленьким ножиком поколите утку по всей поверхности, прорезая кожу и жир, но, не задевая мясо.

2

Положите утку грудкой вниз на решётку, установленную в жаровне, и запекайте в течение 1 часа. Достаньте птицу из духовки, переложите на блюдо и аккуратно слейте жир из жаровни в мерный стакан (получится примерно 2-3 ст.). Верните утку в жаровню, снова поколите ножом, переверните её грудкой вниз и запекайте ещё час. Повторяйте то же самое каждый час, запекая утку в общей сложности 4,5 часа.Пока готовится утка, сварите соус. В небольшой кастрюльке на среднем огне разогрейте 1 ст. л. утиного жира и обжарьте лук-шалот до мягкости, примерно 4 мин.. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, 1 мин. Добавьте вишню, бульон, варенье, мёд и розмарин и тушите до легкого загустения, примерно 10 мин.. Снимите соус с огня, добавьте лимонный сок, вмешайте сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу. Отложите соус до готовности утки.Спустя 4,5 часа запекания увеличьте температуру в духовке до 175°С, последний раз поколите утиную кожу, снова посолите и верните птицу в духовку, положив грудкой вверх. Запекайте 30 мин., пока кожа не подрумянится.Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте утке отдохнуть 20 мин.. Аккуратно разогрейте соус на медленном огне. Нарежьте утку, положите кусочки на блюдо и подавайте с соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться