Запечённая утка с хрустящей корочкой под вишнёво-розмариновым соусом
Ingredients
- 2 ст. л. пшеничной муки семолина
- 4 ч. л. мелкой соли
- 2 яйца категории СО
- 1/4 ст. л. свежего молока комнатной температуры
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. пюре из бобов Фава (см. рецепт ниже)
- 1 ст. раскрошенного сыра фета
- 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- Половину ст. л. обжаренных кедровых орехов
- 2 ст. л. пюре из мяты
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Оливковое масло
- Сыр Кассери по вкусу
- Пюре из бобов Фава:
- 1 ст. очищенных от стручков и бланшированных бобов Фава
- 2 зубка измельченного чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- Вода по необходимости
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 150°С.Помойте утку внутри и снаружи и обсушите. Обрежьте лишний жир с шеи и вокруг полости, срежьте кончики крыльев и выбросьте. Смешайте в небольшой миске 1 ст. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и натрите тушку изнутри и снаружи. Маленьким ножиком поколите утку по всей поверхности, прорезая кожу и жир, но, не задевая мясо.
Положите утку грудкой вниз на решётку, установленную в жаровне, и запекайте в течение 1 часа. Достаньте птицу из духовки, переложите на блюдо и аккуратно слейте жир из жаровни в мерный стакан (получится примерно 2-3 ст.). Верните утку в жаровню, снова поколите ножом, переверните её грудкой вниз и запекайте ещё час. Повторяйте то же самое каждый час, запекая утку в общей сложности 4,5 часа.Пока готовится утка, сварите соус. В небольшой кастрюльке на среднем огне разогрейте 1 ст. л. утиного жира и обжарьте лук-шалот до мягкости, примерно 4 мин.. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, 1 мин. Добавьте вишню, бульон, варенье, мёд и розмарин и тушите до легкого загустения, примерно 10 мин.. Снимите соус с огня, добавьте лимонный сок, вмешайте сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу. Отложите соус до готовности утки.Спустя 4,5 часа запекания увеличьте температуру в духовке до 175°С, последний раз поколите утиную кожу, снова посолите и верните птицу в духовку, положив грудкой вверх. Запекайте 30 мин., пока кожа не подрумянится.Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте утке отдохнуть 20 мин.. Аккуратно разогрейте соус на медленном огне. Нарежьте утку, положите кусочки на блюдо и подавайте с соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024