Счётчик Яшы
Морские гребешки на гриле с апельсиновой киноа: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Морские гребешки на гриле с апельсиновой киноа: рецепт

Морские гребешки на гриле с апельсиновой киноа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большая морковь, порубленная
  • 1 стебель сельдерея, порубленный
  • 1 лук, порубленный
  • 4 большие шляпки портобелло, порубленные
  • 5 веточек тимьяна
  • 5 веточек петрушки
  • 1/4 ст. сухой марсалы
  • 3/4 ст. сушёных белых грибов, промытых
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 450 гр. тортеллони с грибами или сыром
  • Тёртый пармезан, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Киноа:

2

В кастрюле среднего размера смешайте 2 ст. воды, киноа, апельсиновую цедру и 1 ч. л. соли и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого. Накройте кастрюлю и варите, пока вся жидкость не впитается, 10-12 мин.. Разрыхлите крупу вилкой, накройте кастрюлю и дайте киноа настояться ещё 10-12 мин..Гребешки:

3

На умеренно сильном огне нагрейте сковороду-гриль или разогрейте газовый или угольный гриль. Сбрызните кулинарным спреем. Насадите 3 гребешка на шампур. Проденьте ещё один шампур (параллельно первому) через гребешки, чтобы их легче было переворачивать. Повторите то же самое с оставшимися гребешками и шампурами, чтобы всего получилось 6 порций. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Жарьте до готовности, по 2-3 мин. с каждой стороны.

4

Заправка:

5

В небольшой миске смешайте оливковое масло, апельсиновый и лимонный сок, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.Положите киноа в большую миску. Добавьте заправку, нут и петрушку. Перемешайте, чтобы покрыть всё заправкой. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите жареные на гриле гребешки и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться