Жареная на гриле спаржа с салатом из дыни
Ingredients
- 1 курица весом 1,5 кг.
- 0,7 кг. мелкого картофеля
- 3 ст. свежих листьев базилика
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- Мелко натёртая цедра 1 лимона
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. зернистой горчицы
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 пучок салата фризе, порванный (примерно 5 ст. л.)
- 2 сливы, нарезанные дольками толщиной 1 см.
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 175°С.Застелите противень пергаментной бумагой. Положите ломтики прошутто в один слой на подготовленный противень. Выпекайте 12-14 мин., пока они не станут хрустящими. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Нарежьте прошутто на куски по 0,5 см.
Поставьте сковороду-гриль на умеренно сильный огонь или разогрейте газовый или угольный гриль. В миске среднего размера смешайте спаржу и 2 ч. л. оливкового масла. Посолите и поперчите. Жарьте в течение 2-3 мин. с каждой стороны, пока она не станет хрустяще-мягкой.В миске среднего размера смешайте лимонный сок и 2 ст. л. оливкового масла. Хорошо взбейте. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте дыню и моцареллу и перемешайте, покрыв их заправкой.Разложите спаржу на блюде. Ложкой выложите дыню и сыр поверх спаржи. Сбрызните оставшейся заправкой. Сверху посыпьте кусочками прошутто и кедровыми орехами и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024