Счётчик Яшы
Салат с жареной говядиной: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Салат с жареной говядиной: рецепт

Салат с жареной говядиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 12 ст. нарезанного тонкими ломтиками картофеля, промыть под водой и вытереть насухо
  • 1,5 ст. л. паприки
  • Половину ч. л. молотого кайенского перца
  • Половину ч. л. молотого черного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говядина:

2

Положите говядину в герметичный полиэтиленовый пакет с зиплоком. Смешайте в небольшой миске оливковое масло, горчицу, чеснок и тимьян. Залейте мясо маринадом, запечатайте пакет и положите в холодильник минимум на 20 мин. или на ночь. Достаньте мясо из холодильника примерно за 30 мин. до приготовления.Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Обсушите мясо бумажными полотенцами и обильно посыпьте солью и лимонным перцем. Жарьте мясо примерно по 4 мин. с каждой стороны до желаемой степени прожарки. Накройте крышкой и отложите в сторону на 20 мин. перед подачей на стол.

3

Салат:

4

В банке смешайте оливковое масло, горчицу, листья тимьяна, лимонный сок и по щепотке соли и чёрного перца. Добавьте 1-2 ст. л. жирных сливок и взболтайте. Добавьте 2 ст. л. раскрошенного голубого сыра и взболтайте ещё раз. Отложите в сторону, пока будете готовить салат и нарезать мясо.Положите шпинат и листья салата в большую миску. Добавьте помидоры, зелёный лук, сладкий перец и красный лук. Слегка посолите и поперчите. Смешайте с небольшим количеством заправки. Добавьте оставшийся раскрошенный голубой сыр (примерно 2/3 ст.) и перемешайте ещё раз.Перед подачей тонко нарежьте говядину поперёк волокон. Выложите салат в большое блюдо и покройте ломтиками мяса. Подавайте, поставив рядом чашу с оставшейся заправкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться