Счётчик Яшы
Рассыпчатая яблочная слойка с сахаром и корицей | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Выпечка из слоеного теста/ Слойки

Рассыпчатая яблочная слойка с сахаром и корицей

Рассыпчатая яблочная слойка с сахаром и корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 0,25 Общее время приготовления: 1 час

Рассыпчатая яблочная слойка с сахаром и корицей – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: слоеное тесто, яблоки, сахар, сливочное масло, корица, желток куриного яйца.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Слоеное тесто — 450 гр.
  • Яблоки — 500 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Сливочное масло — 23 гр.
  • Корица — 5 гр.
  • Желток куриного яйца — 1 шт. = 17 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовленные яблоки нарежьте небольшими кубиками и выложите их в глубокую посуду. Сковороду отправьте на плиту, хорошо ее прогрейте, выложите на нее сливочное масло, растопите его и присоедините к нему сахар. Выложите в приготовленную карамель измельченные яблоки, тщательно перемешайте фрукты и продолжайте обжаривать их на медленном огне, постоянно помешивая. Тушите фрукты в течение 4-5 мин., затем выложите их в глубокую тарелку для остывания. Размороженное слоеное тесто раскатайте на припыленной мукой поверхности, разрежьте его на прямоугольники одинаковой величины и сделайте на одной половине прямоугольника поперечные надрезы. На вторую половину теста выложите яблочную начинку, присыпьте ее корицей, накройте второй половиной теста и защипните края. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом, яблочной начинкой и корицей. Противень смажьте растительным маслом, застелите его пергаментной бумагой и выложите сверху на нее сформированные слоеные изделия. Смажьте слойки взбитым куриным желтком, посыпьте сахаром и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180°С, выпекаться в течение получаса до готовности и румяности.

Питание

  • 230,37 Калорий
  • 32,94g Углеводы
  • 10,3g Жиров
  • 2,74g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ